Если на кухне есть духовка, то с большей толикой способности она употребляется, как минимум, хотя бы раз в неделю. Готовить в духовке очень комфортабельно, но в итоге эксплуатации с течением времени она может так очень очень загрязниться, что обыденным мытьем привести ее в первозданное состояние становится нереально.
Для вас понадобится
- - вода
- - спрей для очистки духовки
- - пищевая сода
- - уксус
Брызги жира, растекшийся сыр, расплавившийся сахар под действием огромных температур так крепко пригорают к поверхности духовки, что их не выходит отскоблить даже ножиком, не говоря уж о более мягеньких средствах. Кое-какие современные духовки обладают интегрированной системой пиролиза, их внутренние стены способны греться так очень очень, что грязюка на их сгорает и осыпается маленькой сажей. Да и в этих печах противни и решетки приходится чистить вручную.
Если вы смогли найти в продаже особенный очиститель для духовки, для вас подфартило. Включите духовку, чтоб она нагрелась до 50°C, не больше. Откройте дверцу, взболтайте флакон с очистительным средством, распылите пену по стенам духовки. Будьте аккуратны, если в духовку встроен вентилятор, прикройте его отверстие пластмассовым пакетом, чтоб не смочить контакты.
Выждите время, обозначенное на флаконе со средством, смойте остатки пены и отставшую от духовки грязюка незапятанной водой с небольшим добавлением мыла. Работайте в перчатках, не забудьте открыть окно для проветривания помещения.
Если же вы категорически против внедрения на кухне брутальных веществ, попытайтесь удалить грязюка более безопасным способом. Разведите в чашечке раствор уксусной кислоты в соотношении с водой 1:1. Окуните в раствор обыденную тряпку, омочите им отлично стены духовки. Возьмите пищевую соду, посыпьте ею загрязнившиеся места, оставьте быстро для деяния.
Водород, выделяющийся в итоге реакции уксуса с содой полностью безобиден, но он оказывает помощь удалить даже самую въедчивую грязюка со стену духовки. В окончание помойте духовку теплой мыльной водой и она опять засияет, как новенькая.
Комментариев пока нет, добавьте свой!