БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать из зала кухню

965 0

Люди проводят на кухне достаточно внушительную часть собственной жизни. Потому охото, чтоб это место дома было красивым, комфортабельным, просторным и многофункциональным. Время от времени, чтоб достигнуть хотимого, необходимо скооперировать помещения в квартире, например кухню и зал.
Представьте для себя, каким вы желаете созидать новое помещение. Составьте точный набросок либо план будущей переделки. Если не сможете без помощи других сделать проект, пригласите дизайнера. Лучше довериться в этом вопросе спецам, так как нужно правильно подобрать материалы и учитывать все мелочи: кто живёт в квартире, как нередко вы принимаете гостей, нужна ли для вас внушительная рабочая часть кухни либо можно обойтись небольшим рабочим столом.
Прокрутите в голове детали интерьера (как будут сочетаться меж собой кухонный гарнитур, обеденный стол и мягенькая мебель с техникой). В особенности шепетильно подойдите к перепланировке коммуникаций на кухне.
Как сделать из зала кухню
Учтите, если вы планируете переносить стены, в особенности несущие конструкции, то по закону для вас нужно получить особенное разрешение, а это достаточно трудно. Разрешение не нужно получать в последующих случаях: косметический ремонт жилого помещения, сооружение либо демонтаж интегрированных шифанеров, перемещение в границах кухни электрооборудования, смена санитарно-технического оборудования, не ведущая к его перемещению в пространстве. Так, если вы планируете переносить стояки и канализационные трубы, для вас также будет нужно особенное разрешение.
Проведите нужные коммуникации: электронные кабели, канализационные трубы, вытяжку. Провод для электронной печки может быть проложить по верху и закрыть его навесным потолком. А трубы для слива по полу, но учтите, что комната станет незначительно ниже. Может быть протянуть пластмассовые трубы поначалу вдоль стены, а позже через входную дверь бывшей кухни в зал, вместе с этим придется трубы запрятать под малеханькой подий, получится ступень при входе на новейшую кухню.
Стояки в бывшей кухне зашейте гипсокартоном, но обязательно так, чтоб может быть было в всякую секунду добраться до труб. Для электро- и сантехнических работ лучше пригласить профессионалов, так как необходимо учитывать очень почти все: определенный угол наклона для стока, верное сечение электронного кабеля, розетки и т.п.
Займитесь обустройством рабочей зоны кухни. Зависимо от помещения, может быть избрать кухню-остров, которая отлично вписывается и огромное место, либо угловую (L – планировку), она не только лишь отделит рабочую зону от зоны отдыха либо столовой, да и разрешит организовать стойку для перекусов. Также может быть сделать планировку в одну линию, что предоставит шанс очень прирастить область, созданную для гостиной либо столовой.
Выделите границу меж 2-мя зонами (если вы планируете в новеньком помещении кооперировать и кухню, и гостиную либо столовую). Это может быть сделать несколькими способами. Например, перепадом уровня пола. Ступень перед входом на кухню – и перепад готов. Разделение может быть выполнить и средством навесного потолка, арочного проема, колонны. Различные напольные покрытия - тоже неплохой вариант для разделения 2-ух зон. Может быть использовать и световое решение. В рабочей зоне – галогенные либо точечные осветительные приборы, в месте отдыха либо столовой – дневной свет и общее освещение вечерком. И, естественно, оформление оконных просветов шторами.
Учтите, что, вероятнее всего, для вас необходимо будет поменять всю кухонную мебель и оборудование, так как в огромном пространстве ваша кухня будет смотреться по-другому. Применяйте встроенную кухонную технику.

кухонный интерьер, дизайн кухни


Комментариев пока нет, добавьте свой!