Огнестойкие стеновые панели: плюсы и минусы » Белисп - советы по ремонтным и строительным работам
БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Огнестойкие стеновые панели: плюсы и минусы

556 0

Огнестойкие стеновые панели: плюсы и минусы
В ближайшее время появилось огромное количество материалов отделки, разрешающих исключить такой длинный и трудоемкий вид работ, как выравнивание стенок. Декоративные огнестойкие пластмассовые панели разрешают сберечь время и средства, решая делему внутренней отделки. Существенно почаще, их используют при проведении отделочных работ в зданиях и помещениях делового, общественного и общественного предназначения, но нет никаких обстоятельств, чтоб отрешиться от их внедрения в квартирах и личных домах.

Что такое огнестойкие панели и где их употребляют

Эти панели делаются из поливинилхлорида, имеющего свойство к самозатуханию. Почти всегда, это наборные рейки, имеющие ширину от 10 до 30 см и толщину около 1 см. Длина их может быть различной – от 2,5 до 6 метров. Поверхность панелей может быть глянцевой, матовой либо текстурной, органическими красителями на нее наносят хоть какой набросок способом печати. Этот набросок не боится воды и панели может быть нередко мыть, вправду, использовать в особенности брутальные хим моющие средства не рекомендуется.Огнестойкие стеновые панели не только лишь экономный, да и экологически незапятнанный материал, который может быть использовать для отделки стенок в помещениях хоть какого предназначения. Стеновое покрытие, выполненное из этих панелей, имеет высочайшие прочностные и декоративные свойства, разрешающие воплощать в жизнь каждые дизайнерские решения, придавая интерьерам не только лишь оригинальность, да и комфорт – по внешнему облику они могут имитировать традиционные в оформлении натуральные природные материалы.Они обладают противопожарными качествами, надёжны и их просто мыть, потому они отыскали внедрение в мед и детских учреждениях, торговых центрах, магазинах, складах, кабинетах, самых разных нежилых и жилых помещениях. Но до сего времени существует предубеждение против этого синтетического отделочного материала, пластик считается не экологичным и в домах его внедрение ограничивают санузлом и ванной комнатой.
Завышенные характеристики износоустойчивости и прочности разрешают огнестойким панелям длительно сохранять свои характеристики и внешний облик.

Достоинства и недочеты огнестойких стеновых панелей

ПВХ, из которого изготавливают огнестойкие панели, употребляется для производства многих вещей, которыми вы пользуетесь каждый денек. Из этого материала изготовлен линолеум, водопроводные трубы также пластмассовые бутылки, которые употребляются как тара для напитков, а это уже гласит о его экологической безопасности.
Средством стеновых пластмассовых панелей просто может быть скрыть инженерные коммуникации, оставив вместе с этим возможность резвого и легкого доступа к ним.
Этот облицовочный негорючий материал не боится воды и не подвержен разрушительному действию гнилых микробов, на нем не заводится ни грибок, ни плесень. Стеновые и потолочные панели просто и стремительно устанавливаются, и для этого не требуется сглаживать стены и потолок. А, самое главное, они совсем надёжны в отношении пожара, так как имеют свойство к самозатуханию, огнеупорны также при огромных температурах только копотливо тлеют, не воспламеняясь. Кстати, и низких температур они тоже не боятся, потому их может быть устанавливать в неотапливаемых помещениях, также и на балконах, верандах, в беседках.К недочетам может быть отнести только возможность деформации под долгим действием восхитительного источника тепла. Потому устанавливать нагреватели рядом со стенами, отделанными такими панелями, не рекомендуется.
Огнестойкие стеновые панели: плюсы и минусы

Опробования на огнестойкость


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.