БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как подшить потолок гипсокартоном самому

3 674 0

Как подшить потолок гипсокартоном самому

Потолки из гипоскартона получаются красивыми и ровненькими. Но через какое-то время на месте крепления 2-ух страничек полотна возникают трещинкы. Чтоб этого избежать, довольно учесть обыкновенные правила подшивания гипсокартона к потолку.

Для вас понадобится гипсокартон изоляционный материал; сетка-серпянка; малярная сетка; шпатлевка 1 Во-1-х, похлопочите о металлокаркасе. Чтоб он был довольно надежным и крепким, нужно использовать твёрдые направляющие. Совершенный размер их 27х28 мм.

Не считая этого для вас понадобится профиль размером 60х27 мм. Профиль прикрепите с помощью особенных подвесов к потолку на расстоянии один метр друг от друга неважно какая. Шаг меж профилями делается через 40 см; дополнительно скрепляете поперек средством особенных строй "крабов".

Потому так конструкции обеспечивается дополнительная крепкость и устойчивость. 2 Звукоизоляцию может быть делать, а может быть и не делать. Но если вы не желаете слышать, что происходит у соседей, то лучше озадачиться вопросами устранения шума. Использовать для потолочной изоляции специалисты рекомендуют листовой пенополистирол.

Можно обойтись и обыденным пенопластом. Укладывать материал нужно обязательно на потолок, другими словами возникает необходимость крепления материала. Для этого необходимо пользоваться особенным монтажным клеем.

Если же вы решите просто подсунуть странички изоляционного материала под картон, то рискуете получить "распухший" потолок, весь в трещинках. Может быть изоляцию прикрепить к потолку и особенными шурупами. 3 На данный момент может быть заняться конкретно подшиванием гипсокартона к потолку. Присоединяйте странички материала к металлокаркасу, через каждые 20-25 см прикручивая его к стальной конструкции. Так, ваш потолок окажется полностью обшитым.

Остается только заделать его и выкрасить. 4 Отделка потолка, чтоб он не растерял свою крепкость и не разошелся по швам, занимает около 4-6 дней. В начальный денек нужно заботливо расшить все швы, приготовить шпатлевку и с опаской залить ее туда. На последующий денек шпатлевка после малеханького подсыхания втягивается в соединения, образуя клейку меж страничками. Их нужно заделать с помощью сетки-серпянки и клея-шпатлевки.

На 3-ий денек малярную сетку необходимо наложить на весь потолок, параллельно вместе с этим шпатлюя всю поверхность потолка. 4-ый денек подразумевает нанесение чистового слоя материалов отделки. А на 5-ый может быть все зашкурить и выкрасить.

Ваш потолок из гипсокартона готов.


Комментариев пока нет, добавьте свой!