БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепт новогоднего торта

9 0

У каждого из нас новый год ассоциируется с множеством различных вещей. Обычно, это елка, шампанское, салат оливье и бенгальские огни. И, само собой разумеется, какой же Новый год без торжественного новогоднего тортика?! Вот конкретно таковой неплохой тортик я и предлагаю для вас выпечь.

Рецепт новогоднего тортика

Что нам пригодится:

  • 8 яиц
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5.5 стакана сахара
  • 1 килограмм орехов
  • 300 гр. маргарина
  • мука (как говорится, сколько заберёте)
  • 2 стакана молока (если у вас реализовывают молоко в пакетах по поллитра — это будет наилучший вариант — позже поймёте, зачем нам конкретно такое молоко)
  • 400 гр масла
  • 50 гр. какао
  • сода
  • ванильный сахар

Ну и много терпения, само собой разумеется! Итак, начинаем печь тортик.

Сначала необходимо приготовить коржики.

1. Берем семь яичных желтков, 1,5 стакана сахара, триста гр размягченного (не топленого!) маргарина, три стол. ложки сметаны, соду, ванильный сахар. Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем неторопливо муку и замешиваем крутое тесто.

2. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно начнет отлипать от рук вольно. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда таковой эффект достигнут, выкладываем тесто в миску, накрываем незапятнанным полотенцем и дает мин. 20 созреть. Тем временем зажигаем духовку и добываем самую гигантскую сковороду либо противень.

3. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда тесто созрело, его необходимо будет еще не достаточно подмесить, так как оно начнет прилипать к рукам. Опять доводим тесто до «неклейкого состояния», делим на три равные части и выпекаем три большущих коржика.

Рецепт новогоднего торта

4. Сковороду либо противень смазывать не нужно, возможно застелить пергаментом для выпекания. Тесто разминаем рукою по дну скороды либо по странице, создавая равномерный слой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до светло-коричневого цвета.

5. От коржей у нас осталось семь белков. Отделяем приблизительно один белок от неспециализированной массы, выливаем его в стакан, накрываем и прячем в холодильник (он нам еще понадобится). Оставшиеся 6 белков взбиваем до образования крутой пены. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда пена уже не опадает — начинаем неторопливо вводить сладкую пудру (либо сахар) 1,5 стакана. По окончании сахара неторопливо засыпаем в том направлении же один кг молотых орехов, аккуратненько перемешивая ложкой.

6. Забранную массу мы так же делим на три равные части, намазываем ее толстым слоем на остывшие коржики и ставим в чуть теплую духовку, чтоб подсушить этот слой. Если духовка с вентилятором, хватит 20 мин. при температуре около 100 градусов, с чуть не много открытой створкой. Если духовка ветхая — ставим температуру градусов 80, и сушим хоть какой коржик мин. по 40.

сейчас у нас выяснилось три двухслойных коржика. Возможно затевать готовить крем.

Изготовление крема для новогоднего тортика

Смесь № 1

1 стол. ложка муки, один ст. ложка сахара, один яичко, два стакана молока — завариваем дружно. В итоге окажется несладкий заварной крем.

Очень очень очень принципно принципиально! Не выбрасывайте пакет от молока. Его необходимо вымыть, выкрутить и стереть насухо.

Смесь№ 2

400 гр мягенького масла, два стакана сахара, 50 гр. Какао. Смешиваем.

Рецепт новогоднего торта

сейчас объединяем смесь № один и смесь № 2, забранным кремом смазываем целый торт и коржики сверху. Вот, в принципе, все готово.

Помните, у нас остался еще одинокий белок в холодильнике? Добываем, взбиваем из него крепкую пену, добавляем сладкую пудру (3-4 столовых ложки). Выкладываем смесь в пакет от молока (либо 2-ой схожий плотный пакет), делаемв нижнем уголочке маленькую дырочку.

Берем противень, накрываем его пергаментом для запекания, смазываем пергамент маслом.Из пакета начинаем строить на пергаменте протеиновые елки. Не старайтесь сделать их сильно высочайшими, чтоб они позже не согнулись. Ставим «елки» сушиться в духовку. Если остался белок — возможно что-то нарисовать на торте.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда елочки высохли (уже не прилипают к пальцам) вытягиваем их из духовки, аккуратненько снимаем с пергамента и усаживаем на торт.

Все новогодние идеи 2010


Комментариев пока нет, добавьте свой!