БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить бхаторы с овощами и сыром

101 0

С наступлением осенних холодов вкупе с чаем, какао и кофе приходит пора тёплой выпечки и пирожков. лепёшки и Пироги я весьма обожаю с детства и до сих пор с теплотой вспоминаю, как пробуждалась холодным воскресным с утра от запаха пирожков с капустой, каковые уже пребывали на кухонном столе.

Я отдаю предпочтение вегетарианской кухне за ее разнообразие, нестандартные вкусовые ответы, лёгкость и обилие овощей, которую ощущаешь по окончании обеда. Существует вывод, что вегетарианская кухня не достаточно многообразна. «Ты, выходит, ешь одну травку?», «А что еще может быть приготовить не считая капусты и картошки?», — не раз приходилась слышать мне. На самом деле ее разнообразие ограничивается только фантазией! Вегетарианская кухня может быть индийской, российской, итальянской, французской, японской и какой угодно. Например, может быть приготовить пасту с грибами в сливочном соусе, овощную лазанью, рататуй, карри с фасолью, сливочные роллы, борщ, салат «под шубой» и т.д.

на данный момент я желаю рассказать про легкий рецепт индийских лепешек бхатор с сыром и овощами. Они получаются большущими, с огромным числом внутренности, сытными и весьма смачными.

Как приготовить бхаторы с овощами и сыром

Совет: Полезно поджарить на топленом сливочном масле (Гхи), которое широко употребляется в Индийской кухне или на оливковом масле.

Гхи — топленое сливочное масло, содержащее много насыщенных жиров. Блюда, приготовленные на этом масле не такие жирные, более здоровые и имеют приятный сливочный запах, а корочка выходит очень зажаристая. Масло Гхи возможно приобрести в магазинах здорового питания или приготовить без помощи других.

Для теста нам будет нужно:

  • мука пшеничная основной сорт один ст. (250мл)
  • мука ржаная один ст. (250 мл)
  • вода один ст. (250 мл)
  • масло оливковое (или подсолнечное) два ст.л.
  • 1 ч.л. соли

Изготовление лепешек

Смешиваем два вида муки с водой, добавляем соль, замешиваем тесто. Добавляем в готовое тесто два ст.л. масла (оливковое или подсолнечное). Может быть убрать тесто на полчаса или час в холодильник, пока подготавливается внутренность.

Для внутренности нам будет нужно:

  • 4 средних картофелины
  • 1 перец
  • 200-250 гр. адыгейского сыра
  • соль и перец по вкусу
  • ваши возлюбленные специи (может быть добавить хмели-сунели, карри, куркуму, орегано, травки)

Для внутренности нам нужно отварить картофель, по окончании готовности — порезать маленькими кубиками. Перец мы не отвариваем, а оставляем свежайшим, хрустящим и мелко режем на ломтики. Сыр нарезаем в форме кубиков. Начинку перемешиваем и добавляем соль и специи по вкусу.

на данный момент начинаем подготавливать тесто. Поделим тесто на равные шарики (у нас выяснилось семь штук). Российские индийские лепешки будут с огромным числом внутренности, исходя из этого они будут большие и сытные.

Позже мы раскатываем лепешки и накладываем огромное количество внутренности (2-3 ст.л.) в центре.

Потом, заворачиваем лепешку по типу хинкалей.

Потрясающе защипываем тесто, а затем ладошкой формируем лепешку с начинкой в.

Лепешку может быть украсить тёмным тмином по центру и возможно смело отправлять на сковородку.

Мы предпочитаем поджарить лепешки на топленом сливочном масле, они получаются не такими жирными и более смачными.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда лепешки поджарились с двух сторон и пропеклись снутри, выкладываем на огромную тарелку и сервируем по собственному вкусу. Я применяла свежайшие помидоры, адыгейский сыр и сухую петрушку. Может быть подавать с соусом или сметаной. на данный момент может быть смело услаждаться тёплыми, свежайшими лепешками, голодным не останется никто. Приятного аппетита!

Рататуй (Ratatouille) - как приготовить овощной рататуй - простой рецепт - тушеные овощи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=S77uyq_Y5Fs]

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.