БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырезать мойку в столешнице

620 0

Кухонная мойка есть, пожалуй, вторым по степени значимости предметом на кухне, после плиты. Потому ее комфортное размещение и надежная установка являются одной из главных задач при оборудовании кухни. При наличии неких способностей и набора обычных инструментов, вырезать мойку в столешнице полностью может быть без помощи других, без вербования опытнейших сантехников.
Для вас понадобится
  • - электронный лобзик;
  • - струбцины;
  • - дрель;
  • - карандаш;
  • - рулетка;
  • - герметик;
  • - ножик;
  • - шпатель;
  • - кисть.
Заботливо разметьте на столешнице место установки мойки с помощью шаблона, входящего в набор поставки. Если, по каким- либо причинам, такой шаблон отсутствует - переверните мойку, расположите ее на столешницу на выбранное место и обведите контур с помощью карандаша. Потом начертите очередной, внутренний контур мойки, отступив от начального 1,5 см. Данный контур и будет считаться рабочим.
Расположите столешницу так, чтоб для вас было комфортабельно создавать распил. По мере надобности, снимете ее с мебели. Просверлите отверстия в 4 углах намеченного рабочего контура. Поперечник данных отверстий должен быть более 1 см.
Возьмите электронный лобзик и воткните его лезвие в одно из просверленных отверстий. Заботливо выпилите место под мойку, строго придерживаясь рабочего контура.
Шепетильно очистите приобретенный срез от опилок, крошки и пыли. Заботливо нанесите на место среза герметик с помощью шпателя либо кисти. Смотрите за тем, чтоб весь срез был умеренно покрыт герметиком. Это предупредит попадание воды и, как следствие, защитит столешницу от деяния воды. Выбор герметика и способ его нанесения зависят от материала вашей мойки. Дайте герметику просохнуть.
Как вырезать мойку в столешнице
Если вы снимали столешницу с мебели, - установите ее на место и закрепите. Расположите мойку в вырезанное отверстие. Закрепите ее в столешнице с помощью склейкой уплотнительной ленты, входящий в набор поставки. Для этого необходимо заботливо приклеить ленту очень близко к краям мойки. Если уплотнительная лента не прилагалась к вашей мойке, может быть закрепить мойку на столешнице средством силиконового герметика. Для этого заботливо нанесите герметик на края мойки, с оборотной ее стороны. Прижмите мойку с помощью струбцин и оставьте на некое время. По мере надобности, обрежьте и лишнюю уплотнительную ленту с помощью ножика либо уберите тряпкой избытки силикона.
На данный момент может быть устанавливать смеситель и подключать мойку к водопроводной сети.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.