БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
1 325 0
По статистике пригоревшие кастрюли либо сковородки занимают ведомую плозицию в списке более всераспространенных кулинарных «проблем». Но в силу того, что нередко приходится сталкиваться с пригоранием каш либо молока, уже издавна известны способы очищения пригоревшей посуды из различных металлов.
Для вас понадобится
  • - соль;
  • - пищевая сода;
  • - хозяйственное мыло;
  • - активированный уголь;
  • - мягенькая и твёрдая губка.
Залейте дно кастрюли прохладной водой, насыпьте полстакана соли и распределите ее умеренно по дну. Дайте этому раствору постоять несколько часов. По окончании времени, зависимо от достигнутого результата, удалите остатки пригоревшей еды средством мягенькой либо твёрдой губы.
Налейте в кастрюлю жаркой воды, чтоб она закрыла все пригоревшие места, положите в нее ложку пищевой соды и оставьте на час постоять. Потом в течение 30 минут прокипятите на слабом огне. Удалите гарь губкой.
Засыпьте дно кастрюли консистенцией соли с содой, просто примочите водой и оставьте на деньки постоять, накрыв кастрюлю крышкой.
1 356 0
Как почистить ложки
Даже если вы моете ложки на полном цикле в посудомоечной машине, с течением времени они всё приравнивается мало тускнеют, смотрятся нечистыми либо пятнистыми. Издержите сильно мало времени и, с помощью простых бытовых ингредиентов, ваши ложечки засияют, как новые.
Для вас понадобится
  • Дюралевая фольга
  • Пищевая сода
  • Фланель
  • Зубная паста
  • Отбеливатель
  • Кондюк для белья
  • Винный камень
Серебряные ложкиВозьмите глубочайший противень и застелите его дюралевой фольгой.
Заботливо в один слой разложите на нем ложки, выпуклой стороной ввысь.
Залейте жаркой водой, добавьте четверть стакана пищевой соды и оставьте на полчаса..
Помойте прохладной проточной водой и оставьте высыхать. Чтоб удалить пятна от воды, протрите насухо незапятанной мягенькой тканью.
Посеребреные ложечкиНаберите в таз теплой воды и добавьте пару капель моющего средства.
Берите ложки по одной и заботливо чистите их с помощью фланелевой ткани, с нанесенной на неё зубной пастой.
Ополаскивайте ложки в тазу в этот самый момент же промывайте под струей теплой воды.
1 278 0
Современным хозяйкам сейчас доступно сильно много инноваторских кухонных новинок. Какой-то из них есть индукционная плита, которая просто до предела ускоряет процесс нагревания посуды. Сама по для себя индукционная плита представляет электронный аппарат со стеклокерамической поверхностью. Главное ее отличие от других плит в том, что она по-иному образует тепло. Естественно, что для необычной плиты нужна и соответственная посуда. Как ее избрать - вот основной вопрос, которым задаются хозяйки.
При применении индукционной плиты следует учесть, что тепло для разогрева возникает конкретно в деньке посуды - кастрюли, ковша, сковороды и т.д. Достигается такой эффект за счет того, что в плите есть медная катушка, образующая частотный электронный ток. Магнитные поля, согласно законам физики, пронизывают дно посуды и наводят в нем электронные токи. Днище кухонной утвари обычно круглое, потому токи начинают бегать по кругу. В итоге разогревается и само дно, и еда, находящаяся в емкости.Статистика говорит, что индукционная плита нагревает обыденную воду до кипения резвее, чем какая-либо другая плита.
1 212 0
Как отличить фарфор от фаянса
Великодушный фарфор и удобный фаянс – звенья одной цепи. Это виды керамики. Отличаются они составом, технологией производства и ценой. Чтоб не обмануться, необходимо знать характеристики, которые окажут помощь узнать подлинность фарфоровых изделий и не перепутать их с фаянсовыми.
В фарфор заходит наименьший процент глины и большее количество различных составляющих: кварцита, полевого шпата, каолина. Они пичкают фарфору стекловидность, присваивают белизну, тепловую стойкость и наименьшую если ассоциировать с фаянсом пористость.
Чтоб отличить фарфоровое изделие от фаянсового, возьмите предмет и поглядите его на свет. Реальный тонкостенный фарфор должен просвечивать. Он полупрозрачен, в отличие от фаянса, который совсем не пропускает свет и, почти всегда, покрывается глазурью.
Если необходимо узнать подлинность большой вещи (например, статуэтки), переверните ее и внимательно разглядите донышко. У фарфорового изделия оно не покрывается глазурью. Связано это с технологией обжига, который создают при более огромных температурах, чем при изготовлении фаянса.
1 280 0
В арсенале современной хозяйки имеется огромное количество средств бытовой химии, но, как и до этого, огромное количество времени тратится на мытье посуды и кухонных принадлежностей. Потому в уходе за посудой нужна верная организация труда и некий комплекс познаний и умений.
Для вас понадобится
  • - жидкость для мытья посуды
  • - губы, щетки и мочалки
  • - сода
  • - ершик
  • - шерстяная тряпочка
  • - зубной порошок
  • - уксус
  • Как помыть посуду
Мойте посуду сходу после пищи. Еда еще легче отходит от кухонных принадлежностей, пока она еще не успела засохнуть. Но если вы все-же отложили мытье на некое время, то залейте нечистую посуду теплой водой, тогда для вас не надо будет тереть ее твёрдой мочалкой либо скоблить ножиком.
Для ежедневного ухода за посудой применяйте воды для мытья посуды с дозаторами. Они комфортны в применении и экономично расходуются. Смотрите за чистотой посудной губы, помните вовремя ее поменять. Имейте всегда наготове стальные мочалки. Они могут понадобиться, если у вас что-то пригорит либо появится необходимость оттереть дно у кастрюль и сковородок, при использовании газовой плитой.
1 600 0
Как закалить нож в домашних условиях
Закалка - это кульминация работы кузнеца. Она всегда была покрыта покровом таинственности, о ней сложено огромное количество легенд. Закалкой пробуют добиться прочности металла. Чтоб проверить, отлично ли закален ножик, его нужно согнуть в тисках от 45° до 90° по вертикали. Если закалка изготовлена правильно, то ножик должен сломаться только при отклонении больше 45 градусов от вертикали.
Чтоб закалить ножик, сделайте из металла несколько пластинок, чтоб провести опыты. Нагрейте первую пластинку неравномерно от малой до большой температуры и опустите в воду либо масло. В тисках начните разламывать пластинку и на изломе найдете нужное для вас по размеру зерно. Если зерна на изломе не будет, то металл будет иметь плохие режущие свойства, излом обязан иметь крупнозернистую поверхность. Для примера может быть разглядеть излом огромного ратфиля, по периметру он будет иметь гладкий излом, но в центре уже будет уже нужная зернистая поверхность. Проведя такой опыт, вы выясните подходящую температуру для нагрева.
1 313 0
Как очистить казан
Наступает давно ожидаемое лето, и без того охото поскорее выехать с друзьями и семьей на природу. Но вот незадача, казан с прошедшего сезона остался нечищеным, весь в копоти, саже и остатках пригоревшей еды. Не следует отчаиваться, существует несколько методов, которые окажут помощь возвратить вашему казану прежний блестящий вид.
Для вас понадобится
    Как очистить казан
  • - пищевая сода,
  • - канцелярский клей,
  • - твёрдая щетка,
  • - речной песок,
  • - большая соль,
  • - хозяйственное мыло,
  • - стиральный порошок.
Чтоб очистить закоптившийся казан, для вас будет нужно огромная посуда, которая сумеет его в себя вместить. Засыпьте казан одной пачкой пищевой соды, добавьте тюбик канцелярского клея и залейте все водой. Кипятите в течение восьми часов, если посуда совершенно нечистая, тогда стоит прирастить количество клея, соды и время кипячения до 10-12 часов. Временами инспектируйте раствор, так как он норовит всегда выкипеть. Потом слейте раствор, почистите казан твёрдой щеткой и сполосните под проточной водой. Он снова смотрится, как новый, может быть смело отчаливать на природу.
1 556 0
Ложками любая семья пользуется раз в день, потому они должны быть всегда в полной готовности. Время от времени на ложках возникают пятна, кое-какие металлы темнеют. Временами ложки необходимо чистить, даже если вы их очень шепетильно моете раз в день. Для этого есть особенные средства, может быть приобрести подходящую пасту в хозяйственном магазине. Но фактически все нужные вещества точно есть и у вас дома.
Для вас понадобится
Как очистить ложки
  • - бура;
  • - нашатырный спирт;
  • - молочная сыворотка;
  • - зубная паста;
  • - мел либо зубной порошок;
  • - поваренная соль;
  • - белоснежное мыло;
  • - вода;
  • - тряпочка либо губка.
Вы точно понимаете, из чего изготовлены ваши ложки. Если нет, постарайтесь узнать - от материала зависит, какие вещества использовать. Существенно почаще встречаются ложки из разных металлов: дюралевые, железные, мельхиоровые, серебряные также золотые. Редко, но попадаются столовые устройства из меди и латуни. Кое-какие предпочитают древесные ложки. Пластмассовые прижились фактически исключительно в качестве разовой посуды, потому чистить их не имеет смысла.
1 125 0
Как чистить чайник лимонной кислотой
Как приятно начать свое утро со свежесваренного чая либо кофе с благоуханной булочкой! Но время от времени весь вкус утренних напитков может попортить вода из чайника с накипью. Означает, пришла пора безотложно очистить чайник от этой гадости. Но как сделать это без особых усилий и стремительно?
Самый доступный способ очистить ваш чайник от накипи - это лимоновая кислота. Потому лимон окажет помощь внутренностям вашего чайника опять заблестеть. Но для начала необходимо выяснить, что такое накипь.
Накипь почти всегда появляется на стенах и деньке чайника. Показавшийся слой этого вещества гласит о наличии в воде, которую вы употребляете, огромного количества солей. Потому из-за жесткости воды чайники подвергаются образованию этой самой накипи.
Естественно, накипь негативно сказывается на нагревательных элементах чайника. Железные элементы начинают плохо греться, и возникает неоднократное тепловое сопротивление. В итоге этого чайник ломается. Кроме этого, накипь плохо повлияет и на здоровье человека.
1 199 0
Ножик – вещь в хозяйстве неподменная. Потому очень принципиально, чтоб он был крепким, острым, длительно служил и отлично резал. Чтоб избрать неплохой ножик, следует знать, на какие его свойства следует направить внимание. Потому что только тогда приобретённый ножик будет высококачественным и сумеет длительное время веселить собственного владельца.
Сначала необходимо оценить режущие характеристики ножика. Он должен быть крепким, длительно не тупиться, резать просто. Все эти свойства может быть узнать по форме клинка. Узкий ножик почти всегда разрезает лучше. Лучшим лезвием считается то, которое выполнено в форме равнобедренного треугольника. Но такой ножик для вас подойдет только для резки хлеба, овощей и других не через чур жестких товаров. Потому что при работе с кое-чем более крепким он стремительно затупляется. Потому неплохой вариант – форма клина с заточенной под углом 30-40 градусов режущей кромкой.
Как выбирать ножи
Как выбирать ножи
Когда выберете подходящее лезвие, не забудьте взяться за ручку. Она должна быть комфортной, приятной на ощупь.