БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
1 353 0
Когда стол сервирован прекрасно, и есть приятно, и гостей принимать не постыдно. Потому у хоть какой неплохой хозяйки посуда и столовые устройства всегда должны светиться чистотой. Но последние нередко тускнеют. Как правильно мыть и чистить их? Все находится в зависимости от того, из чего ваши вилки, ложки и ножики изготовлены.
Для вас понадобится
  • - уксус
  • - водка
  • - серная кислота
  • - соль
  • - сода
  • - чеснок
  • - яичный белок
  • - «Белизна»
  • - мыло
  • - фольга
  • - нашатырный спирт
  • - зола
  • - опилки
  • - отруби
  • - тальк.
  • Как отмыть столовые приборы
Из нержавеющей сталиТакие столовые устройства мыть легче всего. Они не требуют особого подхода в уходе за собой. Довольно положить их в посудомоечную машину, и через какое-то время вытащить уже незапятнанными. Если моете вручную, не применяйте через чур твёрдые губы и не перестарайтесь с абразивными средствами – может уйти их красивый сияние.
С никелированной поверхностьюТакие после мытья водой необходимо освежить для блеска. Отлично протереть их веществом уксуса с солью в пропорции 1 чайная ложка на стакан. Может быть использовать также раствор из водки и серной кислоты.
1 232 0
Как выбрать разделочную доску
Разделочной доской неважно какая хозяйка пользуется каждый денек. На ней режется хлеб, шинкуются овощи, разделывается мясо. Чтоб избрать разделочную доску, которая будет комфортной и гигиеничной, нужно уделять свое внимание на материал, размер и форму.
Выбирая разделочную доску, сначала, направьте внимание на материал, из которого она сделана. Потому от него зависят гигиенические свойства изделия. Сейчай разделочные доски изготавливают существенно почаще из дерева, пластика либо стекла. Дерево – это натуральный и экологически незапятнанный материал. Но древесные разделочные доски, почти всегда, с течением времени портятся под действием воды. Они рассыхаются, деформируются, на их возникают шероховатости, остаются следы от ножей. Если не мыть древесные разделочные доски очень шепетильно, в щелях могут оставаться частицы товаров. Дерево также отлично впитывает запахи. Пластмассовые разделочные доски ушли от древесных досок не очень далековато. Выбрав сделанную из этого материала, вы не получите сильных деформаций, ваша доска не испортится под действием воды.
1 249 0
Приобретая изделие из горного хрусталя, шепетильно изучите его перед приобретением. Неопытному покупателю часто трудно узнать подделку. Естественно, чтоб быть полностью уверенным в приобретении, хрусталь нужно подвергнуть диагностике на геммологическом оборудовании. Но может быть пользоваться ординарными зрительными способами, которые окажут помощь с высочайшей точностью узнать подлинность предмета.
В толще горного хрусталя вы ни в коем случае не встретите пузырьки. Такая особенность может быть только у стекла. В нем нередко встречаются газовые пузырьки различного размера.
Изучите предмет на наличие свилей. Так именуют включения, которые представляют собой остывшие полосы, оставленные текущим водянистым стеклом. Часто, они видны невооруженным глазом. Их может быть отыскать при рассмотрении изделия на просвет. Существенно почаще они напоминают тонкие нити, ленты и узелки с «хвостами». Время от времени они фактически не видны. Чтоб распознать такие свили, необходимо будет пользоваться особенными способами.
1 173 0
Еще совершенно не так давно на кухне может быть было повстречать только газовую либо электроплиту с "блинами". На данный момент хозяйки все почаще выбирают электронные плиты со стеклокерамическим покрытием либо плиты индукционные. Главное правило эксплуатации такой техники – верный выбор посуды.
На индукционной плите может быть использовать посуду, которая сделана из материала ферромагнетика. Это чугун, нержавеющая сталь. В совершенстве, лучше использовать необыкновенную посуду. Полностью не подходят стеклокерамические изделия. На этикетке современной посуды указывается, для какого типа плиты она предназначена.
Следует уделять свое внимание на дно изделия. Оно должно быть плоским либо просто вогнутым. Отдавайте предпочтение посуде с толстым дном. Для плиты со стеклокерамическим покрытием лучше использовать посуду с темным дном - так резвее происходит нагрев. Чтоб не было утраты тепла поперечник кастрюли либо сковородки не должен превосходить размер конфорки.
Выбирая посуду, следует поразмыслить над тем, что вы планируете в ней готовить.
1 215 0
Посуда из нержавеющей стали за последние пару лет получила громаднейшую популярность посреди покупателей. Она отлично сохраняет тепло еды длительное время. Потому в особенности принципиально при уходе за ней не разрушить блестящее покрытие. Потому что же правильно чистить посуду из нержавеющей стали?
Для вас понадобится
  • - жидкое моющее средство;
  • - пищевая сода;
  • - столовый уксус;
  • - мыло;
  • - активированный уголь.
Как почистить посуду из нержавеющей стали
Посуду из нержавеющей стали нужно мыть в теплой воде с добавлением водянистого моющего средства (жидкость для мытья посуды либо жидкое мыло). Ни за что не применяйте чистящие абразивные порошки, так как на ее поверхности появятся царапинки и покрытие растеряет свою функциональность и прежний сияние. Если у вас случаем пригорела еда в посуде из нержавейки, просто залейте ее теплой водой, добавьте незначительно пищевой соды и оставьте на пару часиков в таком состоянии. Потом осталось сполоснуть и вытереть насухо кухонную утварь. Это необходимо чтоб избежать возникновения белоснежных пятен от высохшей воды.
1 214 0
Посуда из нержавейки пользуется посреди русских хозяек все большей популярностью. Она жаропрочная и легкая в уходе, не деформируются и очень презентабельно смотрится. Современные сплавы не выделяют никаких вредных для организма веществ, а еда в высококачественных изделиях длительно не портится. Но избрать кастрюлю из нержавеющей стали нужно, за ранее оценив ее с разных сторон.
Для вас понадобится
  • Магазин электроники с широким ассортиментом
  • Консультация торговца
Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали
Прощупайте дно кастрюли из нержавейки. Оно должно быть очень толстым, тогда будет греться равномернее. Еда не будет подгорать. В неплохой металлической кастрюле есть двойное либо тройное дно – в нем вмонтированы диски из меди, бронзы либо алюминия для улучшения теплопроводимости. Вместе с этим дюралевый слой не будет выделять в еду ничего вредного, так как он покрыт крепкой нержавеющей сталью.
Поглядите, ровненькое ли у кастрюли донышко, нет ли у него деформаций. От этого будет зависеть, как умеренно будет греться нижний слой еды. Отлично, если изнутри посуда имеет рифленое дно – оно антипригарное.
1 157 0
Эмалированная посуда просит более кропотливого ухода за собой, ежели дюралевая, так как остатки еды к такому покрытию пригорают почаще. Вместе с этим, если обыденную кастрюлю может быть почистить стальной щеткой для посуды, то эмаль просит более щадящих методов чистки.
Для вас понадобится
  • - сода,
  • - губка,
  • - моющее средство для посуды,
  • - "Белизна",
  • - резиновые перчатки,
  • - соль "Экстра".
  • Как почистить эмалированную кастрюлю
Чтоб почистить эмалированную кастрюлю, освободите ее от остатков еды и вымойте шепетильно с применением моющего средства. Дайте ей высохнуть, после этого насыпьте на дно малеханькое количество соды. Возьмите губку, омочите ее теплой водой и умеренно нанесите соду по всей поверхности кастрюли. Потом оставьте посуду на 30-40 минут, после этого помойте ее теплой водой с применением моющего средства.
Может быть почистить эмалированную кастрюлю и средством водянистого средства «Белизна». Не запамятовывайте, что это очень агрессивный состав и воспользоваться им может быть исключительно в резиновых перчатках.
1 130 0
Как почистить накипь
Накипь – это одна из проблем, которая возникает при нагреве «твёрдой» воды и содержащихся в ней минералов. Этот побочный продукт способен вывести из строя многие домашние устройства: утюги и электрочайники, стиральные машины, также кухонную посуду. Чтоб избежать этого, воспользуйтесь нашими советами.
Для вас понадобится
  • Лимоновая кислота либо уксус, чистки от картофеля либо кожица от яблок, «Фанта» либо «Спрайт», особенные средства.
Как почистить накипь
Удалите накипь с электрочайника одним из методов.
1-ый способ. Всыпьте в воду лимоновую кислоту (1 чайная ложка кислоты на 1 литр воды), прокипятите и оставьте на полчаса, потом опять прокипятите, слейте «отвар» и отлично помойте чайник под водой. 2-ой способ. Сложите в электрочайник чистки от картофеля либо кожицу от яблок, затопите и прокипятите, эту функцию повторите пару раз. 3-ий способ. Воспользуйтесь газированными напитками («Фанта» либо «Спрайт»). Налейте его в емкость, доведите до кипения. Накипь сойдет без проблем благодаря кислотам, содержащимся в газировках. 4-ый способ.
1 260 0
Многие хозяйки, у каких имеются чугунные сковороды, сталкиваются с неувязкой очищения нагара. Такой нагар смотрится как очень неприглядный, темного цвета слой окалины. Эту окалину вручную очистить практически нереально, без оглядки на все усилия.
Как очистить нагар на сковородке
Для вас понадобится
  • - водянистый силикатный клей – 2 флакона;
  • - кальцинированная сода;
  • - средство для прочистки канализации;
  • - хозяйственное мыло.
Для очищения сковороды возьмите довольно просторную кастрюлю, чтоб сковорода полностью поместилась в ней. В емкость нужно налить около 5 л. воды и добавить кальцинированную соду – три стакана и весь силикатный клей. Заместо силикатного клея может быть добавить жидкое стекло.
Получившуюся смесь необходимо отлично перемешать и довести до кипения. После закипания очистительной консистенции сковороду нужно опустить в нее и кипятить несколько часов. Четкое время находится в зависимости от степени загрязнения. В протяжении кипения сковороды запах будет стоять противный, потому идеальнее всего включите вытяжку либо откройте настежь окно.
1 204 0
Покупая посуду для дома, вы сможете приобрести готовый сервиз. Но еще практичнее выбирать отдельные предметы в количестве, подходящем потому для вас. Повышенное внимание уделите тарелкам. В хозяйстве их будет нужно много – плоские сервировочные, глубочайшие суповые, десертные. Они могут быть дешевыми либо дорогими – занятные модели из высококачественных материалов может быть найти в хоть какой ценовой категории.
Выбирая новые предметы сервировки, учитывайте, какая посуда уже имеется в доме. К мощным кружкам и пиалам из каменной керамики подходят обыкновенные тарелки геометрических форм - квадратные, треугольные, округлые. С традиционными чашечками из узкого фарфора отлично смотрятся белоснежные тарелки с цветочным рисунком и золотым напылением.
Учитывайте престижные тенденции. Посуда из небьющегося стекла равномерно сдает свои позиции. Зато керамика, некорректные и геометрические формы становятся все популярнее. Направьте внимание на колоритную сервировку. Учтите, что теплые тона, в особенности желтоватый, оранжевый и бежевый увеличивают аппетит, а голубые и зеленоватые, напротив, снижают.