БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
586 0
1-ая реакция решительной хозяйки по факту пригоревшей кастрюли – выбросить испорченную вещь. Реакция заботливой хозяйки – стремительно принять меры по спасению возлюбленной посудины. Вправду, зачем выкидывать, когда все еще может быть поправить, тем паче что методов очистки пригоревшей кастрюли много.
Для вас понадобится
  • - большая поваренная соль;
  • - сода пищевая;
  • - столовый уксус (лимоновая кислота, сок лимона);
  • - активированный уголь в таблетках;
  • - сыворотка;
  • - губка;
  • - порошок с маленькими абразивными частичками.
Правило номер один: не надо задвигать пригоревшую кастрюлю в далекий угол. Необходимо приступить к ее спасению в тот же денек. Тогда может быть очистить ее без следов. В другом случае на месте пригара останутся желтоватые пятна. Правило номер два: не следует заливать жаркую пригоревшую эмалированную посуду прохладной водой, может потрескаться и отлететь эмаль. Необходимо дать ей время остыть.
Засыпьте место пригара большой поваренной солью и оставьте на 2-3 часа. Потом помойте кастрюлю жаркой водой.
510 0
При паровой обработке продукты сохраняют предельное число питательных веществ. Потому отлично готовить мясо, рыбу, овощи, десерты в пароварке. Она имеет особенный нагревательный элемент, на который стремительно оседают из воды все соли. Если время изготовка блюд на пароварке снизилось, то это может демонстрировать на наличие на элементе накипи.
Для вас понадобится
    Как очистить пароварку от накипи
  • - уксус 5%;
  • - лимоновая кислота.
  • Как очистить пароварку от накипи
Накипь появляется в итоге внедрения твёрдой воды. Чем больше в воде магния и кальция, тем она тверже. Потому то, как нередко следует создавать очистку, находится в зависимости от этого показателя. В почти всех руководствах к пароваркам обозначено, что накипь необходимо удалять раз в 8 готовок, но частота может варьироваться зависимо от используемой воды, от 6 до 10 готовок. Также вкупе с очисткой удаляются болезнетворные бактерии и бактерии.
Налейте в резервуар для воды 2-3 стакана уксуса (5%). Добавьте воду до огромного уровня, чтоб она покрывала весь нагревательный элемент.
Установите соответственный поддон, который употребляется в конструкции.
561 0
Как приятно бывает устроиться в комфортабельном кресле после длительного рабочего денька с чашечкой благоуханного чая! Но в один прекрасный момент вы подмечаете, что вода в чайнике стала мутной, появился необыкновенный привкус и белоснежные хлопья. Это накипь - известковый налет, возникновению которого способствует завышенная твердость воды. Не считая всех заморочек, электронному чайнику он грозит к тому же поломкой. Потому от накипи нужно безотложно избавляться.
Самый обычный способ – это приобрести в магазине хоть какой «антинакипин» и почистить чайник, следуя аннотации. Стоит такое средство, почти всегда, дешево. Но, если вы желаете обезопасисть здоровье от случайного попадания в организм химикатов, лучше пользоваться натуральными средствами.
Накипь – это щелочное соединение, которое удаляется средством кислоты. Дома для этих целей может быть использовать уксус. Влейте в чайник 100 мл уксусной кислоты (9%), добавьте 1-1,5 литра воды (лучше фильтрованной).
Вскипятите приобретенный раствор и оставьте минимум на два часа, а вдруг есть возможность, то на всю ночь.
627 0
С течением времени на нередко используемой для изготовка еды сковороде появляется нагар. Естественно, такой вид не присваивает сковородке привлекательности, а означает, с нагаром нужно решительно биться.
Для вас понадобится
  • - сковорода,
  • - кастрюля,
  • - вода,
  • - стиральный порошок,
  • - сода кальцинированная,
  • - стальная мочалка,
  • - соль,
  • - поролоновая губка,
  • - средство для мытья посуды.
Как убрать нагар на сковороде
Наберите в кастрюлю воды так, чтоб на 10 см не доходила вода до ее края. Это необходимо чтоб вода не выплеснулась из емкости.
Закипятите воду.
Добавьте в нее две горсти кальцинированной соды и одну горсть стирального порошка.
Как убрать нагар на сковороде
Опустите в раствор соды и порошка сковороду и кипятите на слабом огне часа два. Естественно, может понадобится больше времени.
Выньте из кастрюли сковороду.
Пошеркайте ее стальной мочалкой, добавив на эту «губку» незначительно соли.
Нанесите на поролоновую губку малость средства для мытья посуды и хорошо пошеркайте сковородку.
Помойте сковороду жаркой проточной водой.
632 0
На внутренних стенах чайника при неизменном применении остается жесткий карий осадок – это накипь. Чем тоньше слой накипи, тем легче она удаляется. Нагревательные элементы, покрытые накипью, резвее разрушаются, а стенки чайника теряют крепкость. Помните заглядывать внутрь вашего чайника.
Для вас понадобится
  • - уксусная эссенция
  • - столовый уксус 9%
  • - соляная кислота
  • - лимоновая кислота
  • - покупной порошок против накипи
  • - пищевая сода
  • - картофельные либо яблоковые чистки
  • - рассол от помидоров либо огурцов
Влейте в чайник 1/3 стакана уксусной эссенции, добавьте 1 литр воды и поставьте чайник греться. Когда вода готовься закипеть, отключите огнь и оставьте чайник мало остыть. Через 15 минут повторите нагревание. Поддерживайте раствор в чайнике повсевременно жарким в течение нескольких часов. Потом слейте раствор кислоты, почистите чайник моющим средством. Если слой накипи был не очень толстый, то чайник должен полностью освободиться от налета.
Засыпьте в чайник пакетик покупного порошка от накипи. Затопите на 2/3 объема.
532 0
Как подготовить казан
Верный казан – обязательно металлический. Потому в таком получаются истинные среднеазиатские блюда, такие, как плов либо шурпа. Но чтоб насладится их неподражаемым вкусом, нужно приготовить казан к «работе».
Для начала необходимо удалит машинное масло, которым почти всегда покрывают металлический казан производители. Вымойте его со всех боков в теплой воде, а позже поставьте на огнь чуток больше среднего, чтоб прокалился. готовься к тому, что казан начнет очень очень дымить. Потому идеальнее всего прокаливать его где-нибудь на природе. Если делать это в квартире, то стоит открыть все окна – только бы соседи не вызвали пожарных.
Когда дым рассосется, залейте в казан растительное масло – около 400-700 мл. Потом просто убавьте пламя, пускай будет мало ниже среднего. Казан должен нагреться так. чтоб его поверхность стала чуток красной. Потом может быть распределять масло по внутренней поверхности. Это может быть делать, просто поворачивая казан. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Если получится, задерживайте раскаленное масло на различных участках казана, чтоб оно прокаливало металл сильнее.
487 0
Раз в день со страничек журналов и экранов телевизоров практически просятся к нам в тарелку новые блюда. И вот в один прекрасный момент вы натыкаетесь на рецепт фондю и решаетесь его приготовить. Но чтоб приготовить это блюдо, для вас нужна фондюшница, которую нужно поначалу правильно избрать.
Как выбрать фондюшницу
Если плавить сыр либо шоколад в обыкновенной кастрюле, то фондю не будет иметь подходящей смеси и вкуса. Необходимо обзавестись фондюшницей. Осталось только ее избрать. Фондюшницы бывают 2-ух видов - электронные и те, в каких употребляется открытое пламя. Электронная фондюшница очень комфортна тем, что разрешает довольно просто отрегулировать температуру под чашей. Но так же она имеет и собственный недочет - для работы ей нужно электричество.
В плане мобильности удобнее фондюшницы с обогревом с помощью открытого огня. В качестве горючего может быть использовать спец горючие гели. Но данное различие не повлияет на уровень свойства фондю. Выбор того либо другого вида зависит только от ваших предпочтений.
482 0
Приходит праздничек, и хозяйки выбирают для сервировки стола самую наряженную и неповторимую посуду. Стальные столовые устройства тоже должны веселить глаз чистотой и блеском - от умеренной нержавейки до великодушного серебра. Вот уже более полвека в нашей стране не создают столовые мельхиоровые изделия - на замену пришел другой сплав, нейзильбер, по привычке называемый мельхиором. Но старенькый, «настоящий» мельхиор как и раньше незаменим на хорошем застолье.
Для вас понадобится
  • - вода;
  • - мыло;
  • - соль;
  • - скорлупа от яйц;
  • - нашатырный спирт;
  • - шелуха чеснока;
  • - мел;
  • - уксус;
  • - гипосульфит.
Как чистить мельхиоровую посуду
Напомним: в хим составе мельхиора два главных металла - медь (около 75 %), никель (около 25 %). Малозначительное добавление марганца и железа увеличивают противокоррозийную стойкость сплава, устойчивость к действию пара, пресной и морской воды.
Вы приходите в магазин и требуйте показать мельхиоровые изделия. Для вас предлагают аналог - нейзильбер, но характеристику металлу дать затрудняются. Знайте: этот сплав отличается от мельхиора добавками цинка и кобальта.
548 0
Электрический чайник из керамики
Электронные чайники, пластмассовые либо стальные, нагревающие воду практически за считанные минутки, может быть повстречать фактически на каждой кухне, они уже вытеснили обыденные, которые приходилось нагревать на плите. Но производители повсевременно заняты усовершенствованием этих бытовых устройств и предлагают электронные чайники, сделанные из керамики.

Чем отличаются глиняние чайники

Самое главное отличие от обычных пластмассовых и стальных чайников – это дизайн. Традиционные электрочайники, почти всегда, оформляются в стиле hi-tech, в таком выполнении эти материалы смотрятся более органично. Но, вроде бы прекрасно и уникально не смотрелись стальные либо пластмассовые чайники, в сервировке чайного стола они не употребляются – уж через чур очевидный стилевой диссонанс с чайными сервизами.
Если чайник, оформленный в стиле классицизма, не вписывается в интерьер вашей кухни, в продаже может быть найти глиняние чайники, имеющие цилиндрическую форму и современный вид.
Глиняние чайники имеют традиционный дизайн, они могут иметь разные формы и раскраски равно как и обыденные фарфоровые, которые по праву служили украшением и центром накрытых к чаю столов.
582 0
После мытья посуду нередко складывают стопками. Это неплохой способ сберечь место, в особенности когда речь входит о тарелках. А вот вложенные один в другой чашечки время от времени выясняется трудно поделить. Это может быть сделать, вспомнив законы физики и приложив не физические, а интеллектуальные усилия. предметы.
Как вытащить стакан из стакана
Жаркие предметы расширяются, а прохладные сужаются, это свойство веществ понятно детям с 5-ого класса. Может быть им пользоваться. Нагрейте воды в кастрюле, также приготовьте очень прохладную воду либо куски льда. Расположите наружный стакан в жаркую среду. Во внутренний стакан положите льда и налейте прохладной воды.
После того, как началось температурное действие, с опаской попытайтесь вынуть один стакан из другого. Просто выворачивайте его, а не дергайте. Если попытаться резко вытянуть стакан, то от перепада давления он может разорваться.
Может быть попытаться смазать чашечки, чтоб уменьшить меж ними силу трения. Налейте по стенам незначительно подсолнечного масла и дайте ему затечь за края.