Верный казан – обязательно металлический. Потому в таком получаются истинные среднеазиатские блюда, такие, как плов либо шурпа. Но чтоб насладится их неподражаемым вкусом, нужно приготовить казан к «работе».
Для начала необходимо удалит машинное масло, которым почти всегда покрывают металлический казан производители. Вымойте его со всех боков в теплой воде, а позже поставьте на огнь чуток больше среднего, чтоб прокалился. готовься к тому, что казан начнет очень очень дымить. Потому идеальнее всего прокаливать его где-нибудь на природе. Если делать это в квартире, то стоит открыть все окна – только бы соседи не вызвали пожарных.
Когда дым рассосется, залейте в казан растительное масло – около 400-700 мл. Потом просто убавьте пламя, пускай будет мало ниже среднего. Казан должен нагреться так. чтоб его поверхность стала чуток красной. Потом может быть распределять масло по внутренней поверхности. Это может быть делать, просто поворачивая казан. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Если получится, задерживайте раскаленное масло на различных участках казана, чтоб оно прокаливало металл сильнее.
Когда закончите эту трудозатратную функцию, оставьте казан остывать. Потом слейте масло и убедитесь в надежности, не жаркий ли еще казан. Если он остыл, помойте его водой без мыла и хорошо протрите незапятанной тряпочкой. Он готов к применению, может быть начинать готовить реальный узбекский плов.
Комментариев пока нет, добавьте свой!