БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как избавиться от накипи в электрическом чайнике

557 0

Электронные чайники занимают все более и поболее крепкие позиции на современных кухнях, вытесняя собственных эмалированных и дюралевых братьев. И это логично, так как смотрятся эти устройства, почти всегда, более прекрасно, а вода в их греется намного резвее. Но, не обращая внимания на весь технический прогресс, электронные чайники также несовершенны, и в их может показаться такая очевидная и противная вещь, как накипь. Как избавиться от накипи в электронном чайнике, не повредив его?
Для вас понадобится
Как избавиться от накипи в электрическом чайнике
  • - лимоновая кислота;
  • - абразивное чистящее средство;
  • - уксусная кислота;
  • - средство «Антинакипин».
Одним из самых доступных и фаворитных «народных» методов удаления накипи из электронного чайника есть применение лимоновой кислоты. Делается все просто. Наполните чайник очень допустимым числом воды и добавьте туда 3-5 граммов лимоновой кислоты. Вскипятите и дайте воде остыть, после этого хорошо помойте чайник для удаления остатков кислоты. Если с первой процедуры накипь удалилась не полностью, повторяйте кипячения, пока не добейтесь хотимого результата.
Для хозяек, чьи электронные чайники имеют толстые слои накипи, подойдет другой способ чистки. Для начала механически удалите накипь средством абразивного чистящего средства, заботливо потерев стенки чайника, спираль либо нагревательный элемент. Для спасения от оставшейся накипи наполните чайник водой со не сильный веществом уксуса и прокипятите. После этого оставьте воду снутри на 15-20 минут. От накипи не остается и следа! Для устранения аромата уксуса прокипятите в чайнике чистую воду 2-3 раза. Если же слой накипи не очень толстый либо вы опасаетесь оказывать механическое действие на внутренности электроприбора, попытайтесь просто прокипятить воду с уксусом.
Также для чистки электронных чайников от накипи продаются различные хим средства. Например, «Антинакипин». Использовать его необходимо согласно прилагаемой аннотации. Но следует не забывать, что подобные средства содержат много веществ, которые позже могут остаться на стенах и нагревательных элементах чайника и попадать с кипяченой водой в желудок.

Как очистить чайник от накипи (полезные советы)


Комментариев пока нет, добавьте свой!