БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как очистить электрический чайник от накипи

583 0

Как приятно бывает устроиться в комфортабельном кресле после длительного рабочего денька с чашечкой благоуханного чая! Но в один прекрасный момент вы подмечаете, что вода в чайнике стала мутной, появился необыкновенный привкус и белоснежные хлопья. Это накипь - известковый налет, возникновению которого способствует завышенная твердость воды. Не считая всех заморочек, электронному чайнику он грозит к тому же поломкой. Потому от накипи нужно безотложно избавляться.
Самый обычный способ – это приобрести в магазине хоть какой «антинакипин» и почистить чайник, следуя аннотации. Стоит такое средство, почти всегда, дешево. Но, если вы желаете обезопасисть здоровье от случайного попадания в организм химикатов, лучше пользоваться натуральными средствами.
Накипь – это щелочное соединение, которое удаляется средством кислоты. Дома для этих целей может быть использовать уксус. Влейте в чайник 100 мл уксусной кислоты (9%), добавьте 1-1,5 литра воды (лучше фильтрованной).
Вскипятите приобретенный раствор и оставьте минимум на два часа, а вдруг есть возможность, то на всю ночь.
Как очистить электрический чайник от накипи
Вылив раствор, шепетильно помойте чайник проточной водой и снова прокипятите, чтоб удалить остатки уксуса и накипи.
Если избавиться от налета до конца не удалось, повторите всю функцию поначалу либо попытайтесь другое традиционное средство.
Не считая уксусной кислоты для противодействия накипи может быть использовать кислоту лимоновую – 1 столовая ложка на 1,5-2 литра воды. Насыпьте кислоту в чайник, залейте жаркой водой и оставьте на 15-20 минут. Кипятить раствор необязательно. Если налет был не очень сильный, то по окончании обозначенного времени чайник заблестит как новый.
Как очистить электрический чайник от накипи
В случае отсутствия в доме лимоновой кислоты и уксуса - не отчаивайтесь. Это может быть внезапно, но в прошлые времена бабушки избавлялись от накипи средством обыденного картофеля!
Возьмите незапятнанные картофельные чистки, покройте ими дно чайника и добавьте 1,5-2 литра прохладной воды.
Доведите воду в чайнике до кипения пару раз (4-5 зависимо от трудности намеченной цели) и оставьте остывать.
Слейте остывшую воду и отлично помойте чайник водой из-под крана.
Если вы как и раньше недовольны приобретенным результатом, попытайтесь очередное очень экстравагантное средство.
Купите в магазине литровую бутылку «Спрайта» либо «Фанты» и встряхивайте ее до исчезновения газов.
Налейте напиток в чайник, нагрейте и оставьте на ночь.
С утра вылейте в раковину собственный сладкий «антинакипин» и помойте чайник. После всех этих процедур накипь должна пропасть безо всяких следов.

Комментариев пока нет, добавьте свой!