БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как избавится от кустарников

689 0

Наведение порядка на новеньком садовом участке начинается с его чистки от излишних насаждений. Бывает, что участок либо сад очень очень запущен, потому приходится удалять с него старенькые деревья и кустарник. Если вы стали обладателем такой местности, следует вовремя принять меры к его чистке и избавиться от ненадобной растительности.
Для вас понадобится
    Как избавится от кустарников
  • - топор;
  • - штыковая лопата;
  • - ножовка;
  • - бензопила;
  • - кусторез;
  • - рабочая одежка;
  • - рукавицы.
  • Как избавится от кустарников
Подготовьте инвентарь для работы. В самом ординарном случае для вас понадобятся штыковая лопата и обыденный топор. В неких случаях необходимо будет применить ножовку. Если вы желаете просто срезать лишнюю поросль, воспользуйтесь кусторезом. Он представляет собой обыденную бензокосу, которая снабжена не бобиной для скашивания травки, а дисковым лезвием. Для разделки более толстых стволов не обойтись без бензопилы.
Похлопочите о технике безопасности при выполнении работ по вырубке кустарника. Выполнить такие работы может хоть какой человек, не имеющий особенных способностей. Но все таки лучше пользоваться помощью напарника. Не запамятовывайте о правилах предосторожности при работе с режущим инвентарем. Приготовьте защитную рабочую одежку и рукавицы из плотного материала.
Оцените фронт работ. Осмотрите участок, чтоб узнать, какая часть кустарника должна быть вырублена. Удостоверьтесь, что работе кустореза не будут мешать камешки либо посторонние предметы, которые возможно окажутся на грунте. Удалите излишний мусор, включая листву и опавшие ветки деревьев. Обеспечьте подход к кустарнику, которые подлежит вырубанию.
Ознакомьтесь с технологией вырубки кустарника и деревьев. Поросль кустарника почти всегда представлена зарослями шиповника, малины либо ветлы. Эти растения отлично плодятся корневыми потомками. Если спилить кустик, на его месте может скоро показаться новое растение, отходящее из корневой системы. Потому лучше скооперировать вырубку кустарника и корчевкой.
Приступайте к удалению кустарника. Спилите кустик, складывающийся из нескольких тонких стволов. Соберите остатки спиленного растения и перенесите их к месту утилизации. Если вы избрали способ корчевки, то возьмитесь за высшую часть кустика и начинайте тащить его на себя. Ваш напарник на данный момент подкапывает кустарник снизу лопатой. Потом общими усилиями следует вытянуть кустарник и перенести его к месту сбора мусора.
Более огромные экземпляры спилите ножовкой либо вырубите топором. Для поросли, которая занимает огромную площадь, применяйте кусторез. После полного очищения участка от поросли кустарника очистите от загрязнений инструмент и уберите его на хранение.

Комментариев пока нет, добавьте свой!