БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как в зиму сохранить яблони

836 0

Как в зиму сохранить яблони
Много имеющихся видов яблонь позволяет садоводу подобрать растение, очень приспособленное к климатическим особенностям собственного региона. Но, в критериях средней полосы Рф рекомендуется решать ряд мер для защиты плодовых деревьев в зимний период.
Для вас понадобится
Как в зиму сохранить яблони
  • - суперфосфат;
  • - сернокислый калий;
  • - торф;
  • - глина;
  • - известь;
  • - медный купорос;
  • - рубероид.
Подготовку яблонь к зиме стоит начать еще во 2-ой половине лета. Как мы знаем, что дерево с невызревшими до холодов юными побегами окажется повреждено морозом и ослаблено к весне. Проще не допустить происхождение аналогичной проблемы, чем биться с последствиями. Чтоб уменьшить количество молодой поросли в последних числах Июля следует отрешиться от внедрения в яблоневом саду азотных удобрений и уменьшить полив. В дождливое лето рекомендуется отводить излишек воды, выкопав дренажные канавки.
Для наилучшего вызревания древесной породы деревья следует подкормить фосфорными и азотными удобрениями. В сентябре либо самом начале октября в почву под яблонями вносится суперфосфат из расчета от 30 до сорока гр на квадратный метр и сернокислый калий, которого на такую же площадь будет нужно 20 гр.
После окончания роста побегов рекомендуется обильно полить яблони. Почти всегда, это делают в сентябре. Вместе с этим почва должна пропитаться водой на глубину от 1-го до полутора метров. Степень увлажнения земли нетрудно проверить, воткнув в землю в нескольких местах проволочный щуп. Равномерного смачивания земли может быть достигнуть, проделав в грунте от восьми до 10 отверстий малеханького поперечника глубиной до полметра.
После полива и впитывания воды в почву следует присыпать землю слоем мульчи шириной около пятнадцати см. В качестве мульчирующего материала рекомендуется использовать торф. Не следует присыпать приствольные круги травой и опавшими страничками, которые привлекают мышей.
Главные повреждения яблони получают при перепадах температур в конце зимы и ранешней весной. Чтоб избежать морозобоин и солнечных ожогов, штамб и скелетные ветки деревьев обрабатывают побелкой. Для ее изготовка на 10 л. воды будет нужно два килограмма извести, килограмм глины и триста гр медного купороса.
Побелку будет нужно повторить в марте. Если это нереально, стоит осенью обвязать стволы и огромные ветки несколькими слоями бумаги. Для дополнительной защиты от мышей и зайцев штамбы может быть закрыть толем либо рубероидом, закрепив его крепким шпагатом. Весной эту обвязку следует убрать.

Недорого и со злостью: Как сохранить яблоки зимой? 29.10.12


Комментариев пока нет, добавьте свой!