БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как готовить садовые деревья к зиме

680 0

Садоводы знают, как принципиально приготовить деревья к зиме, так как удачная зимовка – это самое главное условие неплохой урожайности плодового сада. Верная подготовка сада увеличивает его устойчивость к морозам и непогодице.
Обязательно перекопайте (на полштыка либо на полный штык) и разрыхлите почву в приствольной области. Такая обработка сохранит воду и освободит от вредителей в верхнем слое земли. Чтоб не разрушить корешки, копайте вилами. Совместно с перекопкой занесите в почву золу – это и удобрение, и защита от вредителей.
В августе подкормите деревья и кусты удобрениями с фосфором и калием. Эти два элемента увеличивают устойчивость всех частей растений к зимней стуже. Подходят суперфосфат, сернокислый калий и двойной суперфосфат – вносите их в приствольный круг в согласовании с советами на упаковке.
Собрав сбор, не оставляйте на ветвях сухие и нездоровые листья и плоды – это источник заболеваний. В сентябре очистите стволы деревьев от сухой коры, в особенности в этом нуждаются деревья старше 8 лет. Кору счищайте стальными щетками либо инвентарем для удаления травки меж плитами. Снимайте только наружные слои темного либо кофейного цвета.
С началом листопада проведите обрезку – удалите нездоровые, сухие и сломавшиеся ветки. Срезы делайте ровненькими, если появилась рана – замажьте ее садовым варом либо садовым клеем.
В последних числах Октября - в ноябре, когда уже практически нет зеленоватых листьев, удалите со стволов деревьев лишайники. Чтоб избавиться от их, обрызгайте стволы стальным купоросом. После того, как лишайник усохнет и станет карим, удалите его вручную щеткой.
Молодые деревья (яблони и груши) подготовьте к зиме закаливанием корневой системы. В сентябре соберите землю вокруг деревьев, обнажая высшую часть огромных корней. Эту землю храните в подсушенном виде в сухом непромерзающем помещении. Когда наступят 1-ые холода, землю дайте на место. Так корешки привыкнут к низким температурам и лучше переживут ужасный период до выпадения снега.
Если осень не дождливая, поливайте сад до окончания листопада. На одно дерево в возрасте 4-6 лет должно приходиться более 40-50 л воды. Поливать нужно не только лишь приствольную зону, да и всю область под кроной дерева.
В сухую погоду после листопада обрызгайте деревья обеззараживающим веществом высочайшей концентрации, это защитит их от грибка и других всераспространенных заболеваний. Разведите медный купорос в жаркой воде (300 г купороса на 10 л воды) и обрызгайте деревья – ветки и ствол.
Как готовить садовые деревья к зиме
После опрыскивания защитите деревья от солнечных ожогов. Нанесите на область ствола от земли до первых ветвей садовую побелку либо необыкновенную краску на латексной базе. Побелку наносите в сухую погоду, на сухую кору.

Комментариев пока нет, добавьте свой!