БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как бороться с огородным портулаком

709 0

Портулак огородный обширно употребляется в кулинарии и народной медицине. Но если это растение не пришлось для вас по вкусу, необходимо будет приложить много усилий, чтоб избавиться от него на участке.
Чтоб одолеть противника либо предупредить его возникновение, обусловьте «врага» в лицо. Семечки этого растения созревают 2-3 раза в год, потому нетрудно додуматься, сколько их скапливается в почве. Прорастать семечки начинают при температуре 25оС, при этом насыщенный процесс наблюдается после дождика либо полива огорода. Запаситесь терпением, так как для вас предстоит нелегкая борьба.
Если вы решили избавиться от портулака механическим способом, выдергивайте сорняк вкупе с корнем. В этом случае, когда сорняк срезается сапкой, его корневая система остается в почве, из нее позже образуются новые побеги. Пытайтесь часто пропалывать грядки и не давайте сорняку зацвести.
Засыпьте пораженный портулаком участок мульчей: это может быть сено, трава либо же другой органический материал (засыпайте слоем 3-4 см). Этот слой защиты усмирит разбушевавшееся растение, также отгонит вредных насекомых. Если часто будете проводить мульчивирование, плодородность земли вашего приусадебного участка возрастет неоднократно, ну и отпадет необходимость в применении хим препаратов.
Избавиться от огородного портулака окажет помощь опрыскивание гербицидами. Этот способ применяйте осенью, когда с огорода уже убран сбор. Для борьбы с сорняком применяйте смесь «Раундала» с другим гербицидом («Пирамином» либо «Лазуритом» либо «Октигеном»). Растворите в баке опрыскивателя поначалу «Лазурит», а после «Раундал» (соблюдайте обозначенные в аннотации нормы). Опрысните участок. Не запамятовывайте: если в течение 10 часов после опрыскивания пошел дождик, эффективность такой процедуры через чур мала. Гербициды действуют равномерно, этот сорняк погибнет в течение 7-10 дней.
Как бороться с огородным портулаком

Комментариев пока нет, добавьте свой!