БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как подкормить помидоры

581 0

Помидоры обожают, пожалуй, все люди – в том либо другом виде: свежайшие, соленые, маринованные либо в виде паст, соков, кетчупов. Эти овощи очень полезны, они богаты железом. Но вот вырастить томаты не так просто, в особенности в средней полосе: очень уж они капризны. Один из секретов фуррора – в верной подкормке.
Как подкормить помидоры
Кормить помидоры необходимо еще при посадке рассады в грунт. В каждую созданную для юного растения лунку занесите за 2 недели перед посадкой минимум ведро перегноя, 100 гр суперфосфата, 30 гр хлористого калия и мочевины, 500 гр древесной золы. Все это, естественно, необходимо отлично перемешать.
Но это еще не все. По мере роста томаты необходимо пару раз кормить, чтоб получить неплохой сбор. Может быть приобрести особенные удобрения в магазине, их сейчас огромное количество, созданных для разных видов земли. Если не понимаете, какая у вас на участке земля, возьмите всеохватывающее минеральное удобрение, например «Эффектон» либо «Агриколу».
Но многие огородники не доверяют покупным составам, потому готовят подкормки без помощи других. Отлично поливать томаты, например, не сильный веществом марганцовки. Он не только лишь удобряет растения, да и защищает от заболеваний.
Как подкормить помидоры
Вот очередной неплохой рецепт подкормки: истолките в порошок скорлупу от яиц и растворите в воде. Пускай смесь некоторое количество дней настаивается (2-3). Когда раствор готовься , применяйте его для полива помидор.
Самое пользующееся популярностью удобрение для томатов и не только лишь для их – коровий навоз. Его может быть просто разложить по грядкам либо смешать с торфом и замульчировать землю вокруг томатных кустиков. Тогда при поливе они будут повсевременно получать прекрасную подкормку.
Растения с незавязавшимися плодами нередко кормят веществом нитроаммофоски, разведя 2 спичечных коробка средства в вед¬ре воды. Когда мелкие помидорчики уже появились, лучше использовать для удобрения томатов раствор куриного помета в пропорции 1:10 и додавать туда еще 15 гр мочевины.

Комментариев пока нет, добавьте свой!