БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать земельный бензобур

561 0

Как выбрать земельный бензобур
Для постройки на дачном участке неподменным помощником есть бензиновый земельный бур, который сберегает силы и время при сверлении ям для посадки деревьев и кустов, установки свайного фундамента, заборных столбов и других сооружений. Для каждого вида работ больше подходит определенный тип бура, потому выбирать его нужно с учетом многих характеристик.

Легкие бензобуры

Бензобуры для 1-го оператора подходят для работы в песчанике, черноземе и суглинке глубиной до 2-ух метров. При покупке таких моделей следует направить внимание на ряд причин.- Мощность агрегата указывается в свойствах в лошадиных силах и повлияет на стоимость. Чем она больше, тем продолжительнее и продуктивнее будет проходить работа на участке. У обычных устройств мощность не превосходит 3 л/с.- Количество мотора, измеряемый в кубических сантиметрах. Для песочной местности подойдет, например, hitachi da200e с объемом 33 куб. см и мощностью 1,5 л/с. А для глины рекомендуется брать инструмент с более 40 куб. см: iron mole E53 (2,5 л/с, 52 куб. см).
От объема зависит крутящий момент мотобура, т.е. размер силы, которая крутит шнек в земле.
- Большой поперечник шнека в миллиметрах выбирается в согласовании с тем, какие отверстия требуется бурить. При способности может быть взять несколько шнеков с разными поперечниками.

Сложные бензобуры

Для сотворения отверстий в жестком грунте предусмотрены бензобуры под управлением 2-ух операторов, эти агрегаты имеют мощность более 3,5 л/с. Есть инструменты и с наименьшей мощностью, но они не управляются с работой в плотной глине, не глядя на то, что могут идти со шнеками поперечником 300 мм, как хитачи da300e (2,5 л/с, 52 куб. см).Наилучшим вариантом для бурения в такой земле будет мотобур с двухтактным движком, например, efco TR1585 (5 л/с, 80,5 куб. см) либо stihl BT 360 (4,1 л/с, 61 куб. см). Есть примечательные модели с четырехтактным движком, в которые, в отличие от двухтактных, не надо додавать масло в бензин при каждой заправке, но они тяжелее по весу.

Советы по применению

Горючим для мотобура служит смесь из бензина и масла в соотношении 1:40 либо 1:50. Обкатка мотора должна выполняться соотношением 1:25 при обыкновенном режиме работы с расходом 3-х баков.Редуктор устройства может быть соосного либо червячного типа, меж ним и движком устанавливается сцепление. В протяжении эксплуатации принципиально смотреть за остротой ножей, чтоб не появился ранний износ сцепления и редуктора.
Одному оператору легче управлять инвентарем с соосным редуктором, так как масса мотора приходится на ось бурения, и понижаются вибрации. Червячный тип может быть предпочесть на моделях для 2-ух операторов с высочайшей мощностью.
Земельный бензобур существенно упрощает строительство на дачном участке, но употребляется изредка. Потому более прибыльным считается его аренда.
Как выбрать земельный бензобур

Как избрать участок? 1


Комментариев пока нет, добавьте свой!