Дикорастущая лещина либо орешник встречается в смешанных и широколиственных лесах. Культурные сорта лещины почти всегда именуют фундуком, не глядя на то, что, они, существенно почаще, представляют собой модификации фундука и лещины. Плодится орешник семенами, корневыми потомками, делением кустика и горизонтальными отводками.
Для вас понадобится
- - орешки;
- - перепревший компост;
- - калийные минеральные удобрения;
- - фосфорные минеральные удобрения;
- - азотные минеральные удобрения.
Нельзя сказать, что выкармливание лещины из семян – самый обычный способ получить прекрасные ореховые заросли на собственном участке. Вобщем, бывалые садоводы убеждены в том, что орешник, выкормленный так, более зимостоек.Для посева изберите зрелые огромные орешки без приметных повреждений. Почва для посадки лещины подойдет фактически любая, но, если вы желаете получить сбор орехов, изберите участок злачной не заболоченной земли. Кислые земли перед посадкой рекомендуется известковать.Осенью высадите орешки на глубину от 3-х до 5 см. Расстояние меж орешками должно быть как минимум несколько см. Посадочное место огородите колышками либо декоративным заборчиком, в неприятном случае говоря, хоть каким комфортным для вас способом обозначьте посадочное место, чтоб не утратить его на последующий год.
Весной в сухую погоду почву следует временами поливать. После полива присыпьте посадку опилками либо сухим торфом. Ростки могут показаться уже в первых числах Мая. Летом следует увлажнять почву на посадочном месте и удалять сорняки. Последующей весной может быть будет пересадить растения на неизменное место.

Для выкармливания лещины подойдет хоть какой не очень затененный, укрытый от ветра надел земли. Перед посадкой занесите в почву перепревший компост из расчета три килограмма на квадратный метр земли.Подготовьте посадочные ямы для орешника беря во внимание, что расстояние меж растениями должно быть не меньше 4 метров. Посадочная яма выкапывается на глубину 20 см. Просто подрежьте корешки саженца, расправьте их и засыпьте землей до отметки корневой шеи, не заглубляя растение. После посадки полейте орешник и присыпьте землю торфом либо опилками.
Орешник, выкормленный из семян, начинает плодоносить на пятый-шестой год после посадки. Через два года после начала плодоношения почву, на которой вырастает лещина, следует подкормить органическими и минеральными удобрениями. На один квадратный метр земли рекомендуется заносить три килограмма органического удобрения, 20 гр минеральных калийных, 40 гр минеральных фосфорных и 40 гр азотных минеральных удобрений.
Комментариев пока нет, добавьте свой!