БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как избавиться от тли в цветах

672 0

Растя цветочки, стоит не забывать, что в противоборстве хоть каким вредителям серьёзнее профилактика, чем исцеление. Но если это выяснилось необходимым, начинать спасение растений следует при первых же показателях поражения. Через некоторое количество дней внедрение продукта стоит повторить, так как он может убивать насекомых и личинки, но не яичка. Чтоб избежать возможного привыкания вредителей к продукту, не пользуйтесь повсевременно одним и этим же средством, а поменяйте их время от времени.
Для вас понадобится
  • Хим препараты, спиртовой раствор, настой табака, раствор хозяйственного мыла.
Как избавиться от тли в цветах
Есть общие советы по борьбе с вредителями в цветах (на что необходимо уделять свое внимание, осуществляя меры, направленные на борьбу с вредителями). Строго придерживайтесь правил внедрения химикатов. Пользуйтесь рекомендованными концентрациями. При обработке не превышайте дозу. Соблюдайте температурный режим. Используйте средства, которые подходят данному виду растений. Проводите обработку в рекомендованные сроки.
Один из часто встречающихся вредителей в цветах – щитовая тля (щитовка). Большая часть видов щитовок плодится, откладывая яичка, но есть и живородящие. Молоденькую щитовую тлю просто подметить в цветах: насекомые подвижны, самцы даже летают. Позже самки становятся недвижными, прикрепляются к цветку, откладывают под плотным щитком сотки яиц и гибнут. О присутствии щитовой тли может гласить выделение растениями клейкого, напоминающего мед вещества, на котором позже могут поселиться возбудители грибковых заболеваний. При малом поражении тлей довольно нанести на цветок каплю ядохимиката средством твёрдой кисточки. Почаще опрыскивайте растение водой, а вдруг тли огромное количество - спиртовым веществом не сильный концентрации, веществом хозяйственного мыла либо настоем табака.
Также на цветах может поселиться листовая либо тепличная тля (существенно почаще она живет в бутонах). О присутствии этого вредителя молвят деформированные верхушки растений, скрученные листья и такие же липкие выделения (медвяная роса), что и при поражении щитовой тлей. Мера борьбы – обработка равномерно ядовитыми инсектицидами. При опрыскивании продукт не надо направлять в бутон. Но при малом поражении довольно отрезать нездоровые частицы растений.

Комментариев пока нет, добавьте свой!