БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вылечить драцену

774 0

Драцены обожают свет, но не переносят прямых солнечных лучей. Для этих растений серьёзен обильный полив и систематическое опрыскивание листьев. Драцены стоит пересаживать раз в два года по весне. Если эти условия соблюдаются, но с вашим зеленоватым питомцем все равно что-то не так, необходимо попытаться найти причину недуга.
Для вас понадобится
  • - пульверизатор для опрыскивания;
  • - горшки для пересадки;
  • - системные инсектицидные препараты.
Листья драцены делаются мягенькими и скручиваются в итоге через чур низкой температуры. Если их кончики и края стали сухими и потемнели, то предпосылкой может быть сухой воздух, недостающий полив либо сквозняки. Светлые сухие пятна на страничках молвят об излишке прямых солнечных лучей (переставьте горшок с драценой в наименее освещенное место). Листья пестрых видов драцены становятся однотонно зеленоватыми из-за нехватки света либо переизбытка подкормки.
При огромной сухости воздуха в протяжении отопительного сезона зимой и в летнюю жару увеличивается возможность поражения драцен вредителями. В большинстве случаев возникают паутинные клещи. Они прокусывают листья с нижней стороны и высасывают из их сок. На страничках возникают маленькие беловатые точки, которые позже растут в желто-коричневые пятна. Также может показаться узкая белоснежная сеть. Профилактика - систематическое проветривание помещений, частое опрыскивание драцены и повторяющийся кропотливый осмотр. С небольшим числом клещей может быть биться, опрыскивая растения водой. Если паутинных клещей огромное количество, окажут помощь такие хим препараты, как «Искра», «Промонал» и «Актеллик».
Кроме этого, время от времени драцене могут грозить щитовки, трипсы, мучнистые червецы и нематоды. Из-за щитовок на драцене возникают клейкие выделения. Этих вредителей может быть собрать вручную, а после обрезать покоробленные части растения. О возникновении трипсов гласит осыпавшаяся пыльца, серебристый сияние листьев и наличие какашек вредителей. С ними необходимо биться средством хим инсектицидов, после этого следует поменять верхний слой земли в горшке. Характеристики возникновения мучнистых червецов - сахаристые выделения (так именуемая «медвяная роса») и сажистый гриб. При малом поражении возможны сбор вредителей либо обрезание пораженных частей драцены. Если паразитов огромное количество, используйте системные инсектицидные препараты. О поражении листовыми нематодами свидетельствуют поначалу желтые, с течением времени бурые и потом темные пятна на страничках. В конечном итоге листья драцены мельчают, деформируются и облетают; стволы искривляются; верхушечные почки засыхают. В этих обстоятельствах необходимо использовать инсектициды.

Комментариев пока нет, добавьте свой!