Чтоб получить ранешний сбор томатов, их рекомендуется растить в теплицах. А в Северо-западном регионе - это и совсем принужденная необходимость, вызванная неуравновешенной погодой. Конструкции теплиц предпочтительней те, которые предугадывают проветривание через съемные рамы. В протяжении вызревания урожая лишняя влага может привести к ухудшению свойства плодов.
Для вас понадобится
- - Почва;
- - Удобрения;
- - Семечки;
- - Вода;
- - Лопата;
- - Лейка.
Смешайте в равных пропорциях компостную землю и землю, приобретенную в магазине. Обильно полейте, набейте ею ящики, созданные для рассады. Для посадки семян подходят и литровые коробки из-под сока либо молочных напитков, из которых вырезана боковина. В донце каждой емкости предусмотрите сливное отверстие, необходимое для дренажа. Посадите замоченные на деньки семечки томатов. Уход за всходами заключается в повторяющихся поливах через рассекатель. Кормить рассаду до пересадки в отдельные стаканчики не надо.
Рассадите растения по отдельным емкостям на стадии второго реального странички (не считая семядольных листьев). Состав земли может быть таким же. Но необходимо при увлажнении земли внести по 10 мл раствора Эталона либо хоть какого другого гуминового удобрения. Ни за что не оставляйте только-только пикированную рассаду под прямыми солнечными лучами – она этого не любит. Хлопочите за ней, но чрезвычайно поливать и рыхлить землю не следует.
Подготовьте теплицу. Если за зиму у нее порвалась пленка либо треснуло стекло – убрите поломки. Занесите по 3-4 кг перегноя на хоть какой кв. м. земли. Также заделайте по 3-4 г двойного суперфосфата и 3-5 г калийных удобрений. Высаживайте рассаду томатов наклонно, так она быстрее приживется. Делать это лучше в вечерние часы, когда солнце уже скрылось за горизонтом. Обязательно полейте, применяя рассекатель, и утрамбуйте почву вокруг кустов, чтоб заполнить возможные пустоты, показавшиеся у корней.
Вбейте колышки и привяжите хоть какой кустик в нескольких местах. Опасайтесь делать узлы на стволах томатов, лучше для привязки освоить способ «петли». Так вы причините меньше вреда растениям. Поливайте 2-3 раза в неделю. Пытайтесь лить воду под корень, избегая попадания на листья. Часто проветривайте теплицу, - застой воды очень нежелателен для томатов. Подкормите настоем сброженных сорняков либо навозной жижей. Также эта огородная культура отзывчива на опрыскивание концентрированным веществом микроэлементов. Когда томаты начнут плодоносить, формируйте нагрузку на кустики, удаляя излишних пасынков и бутоны. Чтоб получить вправду неплохой сбор томатов в теплице, следует конкретно соблюдать агротехнику.
Комментариев пока нет, добавьте свой!