Прошло время, когда киви был неслыханной редкостью. На данный момент лохматый зеленоватый фрукт может быть приобрести в любом овощном киоске. И совершенно недорого. Киви включают во различные диеты, его используют в салатах, как добавку к мясу и в десертах. Киви - очень нужный фрукт, а для дамского здоровья он просто нужен.
Для вас понадобится
- Зрелый плод киви
- Промытый речной песок
- Мини-тепличка
- Маленький керамзит для дренажа
- Готовый грунт для цитрусовых либо для роз (слабокислый либо нейтральный)

Из зрелых киви извлеките семена, помойте их и смешайте с мокроватым песком. Семечки киви для неплохого прорастания нуждаются в стратификации. Для этого плошку с песком держат 1-2 недели при температуре +10-20 градусов, а потом помещают в холодильник на 15-20 дней.
На данный момент заполните посадочные горшочки грунтом. На дно обязательно положите маленький керамзит. Песок с семенами заботливо размешайте с верхним слоем грунта. Обрызгайте водой комнатной температуры.
Расположите горшочки с семенами в тепличку, либо накройте стеклом. Поставьте в светлое и теплое место. Проветривайте раз в день и опрыскивайте. При возникновении первых всходов сеянцы начинайте приучивать к свежайшему воздуху. Снимайте на короткий срок крышку с теплички раз в день и равномерно повышайте время.
С возникновением 2-ой пары реальных листьев может быть создавать пикировку и рассаживать растения в отдельные горшочки. Корневая система у киви поверхностная, мочковатая и очень нежная, потому будьте осторожными.
Взрослое растение киви – это восхитительная лиана. Учтите это, когда будете выбирать место для него. Потому что киви родом из Китая, ему нужна холодная зимовка. Кроме этого киви на зиму сбрасывает листья. Пускай это вас не стращает. При верной зимовке в светлом месте с температурой +10 градусов и ограниченным поливом весной ваше растение снова зарастет мягенькими бархатистыми страничками. Не забудьте сделать весной формообразующую обрезку. Удаляйте все не сильный, нездоровые и недоразвитые побеги. Обеспечьте летом обильный полив, влажность, огромное количество свежайшего воздуха, света и тепла. Подкармливайте биогумусом, додавайте торф в малеханьких количествах при пересадке. Растение, выращенное из семян, зацветет не ранее, чем через три года.
Комментариев пока нет, добавьте свой!