БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сажать жимолость

877 0

О лечебных свойствах жимолости понятно издавна. Есть съедобные и несъедобные виды этого кустарника. На дачном участке, естественно, лучше сажать съедобные сорта. Жимолость не только лишь обогатит ваш рацион и домашнюю аптечку, да и украсит ваш сад. Она нетребовательна и в принципе может расти где угодно, но чтоб кустики давали неплохой сбор, необходимо все таки сделать подходящие условия.
Как сажать жимолость
Изберите для посадки кустов подходящий участок. Он должен быть таким, чтоб вы могли просто пичкать достаточную влажность земли, но сразу с этим территория не должна быть с огромным уровнем грунтовых вод, а тем паче заболоченной. Участок должен быть солнечным, жимолость светолюбива и в тени цветет очень плохо, а соответственно, и урожая дает небольшой.
Как сажать жимолость
Подготовьте яму. Здесь все находится в зависимости от того, на какой местности находится ваш участок. Если почва легкая и вода в ней не застаивается, может быть ничего больше не делать. В песчаную почву рекомендуется добавить незначительно суглинка и торфа, а вдруг почва очень кислая – то добавьте раствор извести из расчета 150 г на 10 л воды. При глинистой почве необходимо обеспечить неплохой мелкие камешки. Если вы пересаживаете 2-3-летний кустик, а не саженец, высчитайте, что посадочная яма будет глубиной около 30 см и поперечником не меньше полметра. Соответственно, если вы планируете делать мелкие камешки, то начальная яма должна быть глубже. Насыпьте в нее гравий либо битый кирпич. Гравий необходимо как надо утрамбовать. Поверх слоя гравия насыпьте слой песка примерно 10 см, и утрамбуйте. В яму добавьте удобрения зависимо от свойства земли. Компост полезен в любом случае, потому добавьте приблизительно 10 килограмм в каждую яму, шепетильно смешав с землей.
Сажайте жимолость посреди сентября. Если вы сажаете саженец, его корневая шея должна находиться вровень с землей. В принципе, саженцы может быть сажать и весной, ничего страшного не будет. Приживутся они просто. А вот взрослые кустики весной приживаются намного ужаснее, потому сажают их только под зиму. Для огромного кустика посадочная яма должна быть, естественно, обширнее и поглубже, около полметра в глубину и не меньше 70-80 см в поперечнике.
Вне зависимости от того, сажаете вы саженец либо пересаживаете кустик, землю после посадки необходимо утрамбовать и отлично полить. 1-ое время жимолость необходимо поливать нередко, но так, чтоб корешки не загнили.

Комментариев пока нет, добавьте свой!