
Для вас понадобится
- - семечки стевии,
- - горшки,
- - пленка,
- - лейка,
- - пульверизатор,
- - ножницы для обрезки кустов,
- - растительное масло.
Семечки стевии следует рассеять по поверхности влажной земли. Перед этим в почву будет нужно внести удобрение «Циркон». Ящик с посевами необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место. Когда семечки дадут ростки, рассаду необходимо перенести поближе к свету. Пленку стоит часто поменять (крутить), чтоб конденсат не заливал кусты. Пересадку растений по отдельным горшкам необходимо производить тогда, когда у всходов возникает пара реальных листочков. Вместе с этим 1-ые листики стевии позже стоит оторвать, чтоб позже кустики росли пышнее (бывалые садоводы именуют это «загублением»).
Если и далее вы будете растить кустарник в помещении, то необходимо приготовить смесь перегноя, песка и дерновой земли в равных толиках. Может быть добавить и биогумус. Горшок со стевией лучше расположить в светлом, солнечном и теплом месте. Для этого отлично подходят окна, выходящие на юг и юго-запад. Растению нужна высочайшая влажность, потому его необходимо нередко поливать и опрыскивать. Стевию-домоседку раз в пятнадцать дней рекомендуется кормить водянистыми минеральными удобрениями для овощных и ягодных культур с микроэлементами. Через 3 - 4 месяца после посадки происходит привыкание растений к новейшей жизни, означает, может быть продолжать формирование кустика. Половину либо третья часть верхних ветвей нужно срезать так, чтоб на их осталось несколько сформировавшихся почек и три пары листьев, из которых в предстоящем разовьются новые побеги. Ранки от среза советуют смазывать растительным маслом. После этой процедуры стевию на пару дней прикрывают пластмассовой бутылкой без дна либо стеклянной банкой. Обрезку повторяют через каждые 4 - 6 месяцев.
В саду стевию поначалу высаживают в теплицу либо парник. Земля должна быть легкая и рыхловатая. Сходу после посадки растения поливают (0,5 - 0,7 л воды на один кустик). После увлажнения земли ее необходимо разрыхлить. При пришествии устойчивой теплой погоды стевию может быть посадить в открытый грунт (только имейте в виду, что растение не переносит температуру ниже 12 градусов!). Кустики стоит располагать в солнечных и защищенных от ветра местах. Стевию необходимо нередко поливать, не допуская застоя воды. Может быть кормить растение веществом всеохватывающего минерального удобрения для овощных и ягодных культур (раз в 10 - 15 дней). В конце озари корневища стевии лучше выкопать и положить на хранение в подвал либо погреб.
Комментариев пока нет, добавьте свой!