Если вы решили вырастить на собственном дачном участке колокольчики, то сделать это будет совершенно нетрудно. Потому что они нетребовательны, холодоустойчивы, устойчивы к заболеваниям и вредителям.
Вырастить колокольчики вы сможете из семян. Для этого весной посейте их в ящики с легкой почвой, просто присыпьте просеянным песком и обрызгайте водой из распылителя. Потом накройте стеклом и оставьте в теплице. Примерно спустя семь дней у вас появятся 1-ые ростки, а еще через некое время вы можете их рассадить.
К почвам колокольчики неприхотливы, но лучше будут развиваться на отлично обработанных, с достаточным питанием либо слабощелочных почвах. Необходимо, чтоб ваш участок был отлично дренирован, так как колокольчики не переносят застоя воды при зимовке, т.к. их корешки могут загнить и вымерзнуть.
Чтоб высадить растения, почву нужно будет приготовить заранее, вскопав ее на глубину 30-40 см и шепетильно удалив сорняки.Потом добавьте дерновую землю, торф, перегной. Не следует додавать свежайший навоз, т.к. он может нанести ожог корням растения и стать предпосылкой происхождения вспышки грибных заболеваний.
Рассаду нужно высаживать очень отлично, примерно 40х40 см. В течение лета помните подкармливатьваши колокольчики пару раз минеральными удобрениями, также часто пропалывайте их и рыхлите.

В июне колокольчики цветут. И цветки у их разной расцветки: белоснежные, розовые, сиреневые, голубые, голубые. Цветение продолжается до августа месяца.
К озари кустики становятся крепкими, отлично подрастают, а кое-какие из их могут даже выпустить цветоносы. А чтоб корневая система растений лучше развилась, вы сможете оборвать 1-ые стрелки с цветами.
В последних числах Октября присыпьте клумбу сухим торфом и накройте еловыми ветками. Под таким укрытием ваши колокольчики замечательно перезимуют. А с приходом весны снимите ельник, прорыхлите почву вокруг кустов, подкормите азотными удобрениями и сможете опять услаждаться цветением этих прекрасных и нежных цветов.
Комментариев пока нет, добавьте свой!