О виноградовой лозе сложены легенды у многих народов. Необыкновенная ягода возделывается человеком издревле. Великодушное вино из сока красноватого винограда, изготовленное руками доброжелательного владельца, в протяжении застолья способно поднять настроение приглашенным и престиж винодела, благодаря любви, отданной лозе в протяжении разведения и выкармливания винограда.
Для вас понадобится
- - секатор и лопата.
Разведение винограда начинается с осенней обрезки, в протяжении которой отбирается необходимо количество чубуков для будущих саженцев. Черенки помещаются в ящик с увлажненным песком и отправляются в подвал.

В последних числах Декабря чубуки извлекаются из песка и заносятся в теплое помещение. Выбракованные: подсохшие и загнившие, может быть просто выкинуть. Другие, применимые для укоренения, погружаются одним концом в емкость с водой комнатной температуры для замачивания примерно на деньки.

Секатором, ниже почки, отступив пару см, на чубуке делается косой срез, после этого остро отточенным ножиком от глазка вниз с 4 сторон делаются надрезы коры, не затрагивая вместе с этим камбий (растительный слой под корой).
Обработанные черенки заворачиваются в влажную тряпку и помещаются в темный пакет из целофана, который потом убирается в хоть какое черное место отапливаемого помещения. С этого момента чубуки должны быть строго в вертикальном положении. Время от времени они извлекаются из пакета и тряпка увлажняется.
Примерно через месяц из мест надрезов на черенках должны показаться 1-ые корни, после этого чубуки пересаживаются в заранее приготовленные обрезанные пластмассовые бутылки, заполненные торфом либо консистенцией из грунта и опилок, и выставляются на подоконниках, расположенных на солнечной стороне строения.
После возникновения на саженцах 4-ого либо 5-ого странички проводится их закаливание, в протяжении которого они временами выносятся деньком на открытый воздух, чтоб адаптировать их к солнечным лучам и обезопасисть от ожогов после будущей посадки в открытый грунт, которая осуществляется после того, как минует угроза утренних заморозков. Почти всегда это происходит после девятого мая.
Комментариев пока нет, добавьте свой!