БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как заложить сад

871 0

Плодовый сад закладывают не на один год также не на десятилетие. У него длительная жизнь, потому очень принципиально правильно избрать сорта культур, адаптированных к местным условиям, расположить их на участке, чтоб они не мешали друг дружке, и за ними было проще хлопотать.
Для вас понадобится
  • - саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников;
  • - лопата;
  • - вилы;
  • - грабли;
  • - колышки.
Как заложить сад
Плодоносящие и ягодные культуры по-различному относятся к аква режиму, рельефу и различным видам земли. Перед тем как приобрести саженцы растений, выясните состав земли на вашем участке. Для этого обратитесь к профессионалам в агрохимическую лабораторию. Там же для вас окажут помощь подобрать нужные удобрения, дозы их внесения и без того позже.
В случае, если это нереально сделать, то выясните состав земли по наружным показателям. Возьмите в разных местах вашего участка эталоны, смешайте их и размочите водой. Если из этой массы у вас получится слепить шарик, а из него может быть скатать шнур, и замкнуть его в кольцо, означает, почва глинистая. Если этот шнур при попытке замкнуть его в кольцо рассыпается, то почва суглинистая. Если из этого шарика не вышло шнура – почва супесчаная. Если шарик скатать нельзя, и ладошки при этой функцию остались незапятнанными, тогда она рыхлопесчаная, а вдруг руки стали нечистыми, то песочная.
Самой наилучшей почвой для выкармливания плодовых деревьев считают легкий суглинок. Но при неплохом уходе сад может быть разбить на любом участке. Потому что средством удобрений может быть перевоплотить практически всякую землю в злачную.
Если у вас маленький участок, тогда с него необходимо отвести воду. Прокопайте по границам участка неглубокие канавы (глубиной примерно на штык лопаты) и соедините их с более глубочайшей уличной канавой.
На месте предполагаемых рядков деревьев и кустов выкопайте траншеи шириной в один метр и глубиной полуметра, вместе с этим верхний злачный слой складывайте с одной стороны траншеи, а нижний с другой. На дно положите слой древесного мусора, отрезки ветвей либо опилок. Потом положите слой компоста. Закройте все это неплодородной почвой из нижнего слоя траншеи, а позже и злачной. Так, у вас получатся валы. Их поверхность весной стремительно просохнет и лишняя влага уйдет. Спустя год в их уже может быть сажать саженцы.
Проще расположить деревья и ягодные кусты верными рядами, располагая их с севера на юг. Растения может быть расположить и раздельно, и смешанно. В первом случае, выделите под каждую культуру отдельную площадь. Преимуществом этого способа есть то, что растения могут расти длительное время, не угнетая друг дружку.
При смешанных посадках может быть более продуктивно использовать хоть какой сантиметр участка, уплотнив посадки плодовых деревьев ягодными кустарниками. Но недочет такового способа – сложность борьбы с вредителями и заболеваниями растений.
Как заложить сад
Перед тем как располагать растения на участке, нарисуйте план на бумаге, демонстрируя культуры и их сорта. Потом разметьте будущие посадки с помощью колышков на участке. Поначалу наметьте посадочное место огромных деревьев, а уже позже ягодных кустарников.
Выкопайте посадочные ямы. Делать это необходимо заранее, примерно за 14 дней до посадки саженцев, чтоб земля осела. Растения высаживают в период био покоя, другими словами когда они еще не начали либо уже закончили собственный рост. Осенью это конец сентября - октябрь, а весной, когда оттает грунт. Плодоносящие деревья приживаются лучше при вешней посадке, тогда как ягодные кусты сажайте осенью.
Ну и, естественно, какой сад без цветов и декоративных растений. Посадите долгие и одногодичные цветочки, разбейте клумбы, и ваш сад заиграет колоритными красками.

Комментариев пока нет, добавьте свой!