БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как лить фундамент

775 0

Правильно выполненный литой фундамент дает гарантию долгого срока эксплуатации строения. С целью проведения таких работ, естественно, лучше пользоваться услугами профессионалов, но полностью может быть это сделать и без помощи других.
Для вас понадобится
  • - шпагат;
  • - колышки;
  • - опалубка (древесные щиты);
  • - бетонная смесь;
  • - древесная стружка.
Сделайте до строительства хоть какого объекта предварительные работы. Для этого воспользуйтесь колышками и крепким шпагатом. С помощью их на местности сделайте разбивку площади грядущего строения, а именно разметку стенок согласно утвержденному проекту. При производстве этих работ проведите разметку подходящей ширины фундамента - толщина стенок плюс 10-15 см.
Проведите земельные работы, которые являются последующим шагом устройства фундамента. Строго по размеченным линиям сделайте углубление грунта. Откосы вырытого котлована должны быть вертикальные и ровненькие. Учитывайте, по СНИПу уровень закладки фундамента должен быть ниже уровня вымерзания грунта на 20-25 см в данной местности. На деньке траншеи сделайте песчаную подушку шириной 10-15 см, которую шепетильно утрамбуйте. Такая работа делается чтоб усадка фундамента происходила умеренно. Для устройства гидроизоляции стены траншеи изолируйте материалом не пропускающим воду. Отлично подходит для этого полиэтиленовая пленка.
Установите опалубку для монтажа ленточного цельного фундамента. Для этого применяйте древесные щиты. Крепко зафиксируйте их, укрепив с внешней стороны подпорками. Это не дозволит бетону распереть опалубку в протяжении заливки. Заливайте фундамент минимум на 30 см выше поверхности грунта на участке.
Как лить фундамент
Установите перед заливкой бетонной консистенции для прочности грядущего фундамента арматурный каркас, повышенное внимание уделив угловым элементам. Потом производите литье фундамента. Заливка должна выполняться слоями с кропотливой утрамбовкой вручную либо с помощью глубинных либо поверхностных вибраторов. Это делается для уплотнения бетонной консистенции, чтоб позже фундамент не отдал осадку. Для изготовка бетонной консистенции применяйте материалы в пропорции 5:3:1 (щебень, песок, цемент ПЦ 500).
Засыпьте высшую часть фундамента древесной стружкой после заливки. Она защитит его от резвого высыхания. Примерно за 30 дней фундамент приобретет свою технологическую крепкость. Производите повторяющийся уход за ним, смачивая стружку по мере ее высыхания. Это нужно делать чтоб фундамент не растрескивался. Снимите спустя семь дней после заливки щиты опалубки. Производите это заботливо, чтоб не нарушить поверхность фундамента.

Комментариев пока нет, добавьте свой!