БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как делать ленточный фундамент

640 0

Из всех имеющихся видов фундаментов ленточный тип пользуется громаднейшей популярностью. Связано это в главном с наименьшими затратами на опалубку, арматуру и само устройство ленточного фундамента.
Сделать ленточный фундамент для дома вы сможете своими руками. Нередко устройство ленточного фундамента для дома совмещают со свайным. Строительство, армирование и заливку комбинированного бетонного фундамента также сможете выполнить без помощи других.
Для начала изучите кое-какие особенности устройства ленточного фундамента. Также попробуйте осознать, как правильно делать его армирование. Огромное значение играет верный расчет и изготовление бетона для заливки. Если вы решили возвести дом, в каком будет находиться подвал, то смело выбирайте ленточный фундамент. Стройте такой тип фундамента на непучинистом грунте. Если же грунт промерзает глубоко, то его может быть отнести к категории пучинистых. На нем строить ленточный тип фундамента очень накладно. У вас уйдет огромное количество сил и средств на то, чтоб вырыть землю, армировать и залить бетоном конструкцию.
Повышенное внимание уделите анализу грунта на участке. После того, как вы узнали состав грунта, сможете делать нужные расчеты. Высчитайте глубину заложения фундамента, выясните количество бетона для заливки и количество арматуры для армирования.
Чтоб сделать по схеме верную разбивку осей для заливки ленточного фундамента под строительство дома, примените теодолит. Если же его нет под рукою, то применяйте для этой цели колышки и шнур. Данный вариант употребляется существенно почаще при постройке ленточного фундамента под обыкновенные сооружения, такие как баня, дачный домик и т.п.
Как делать ленточный фундамент
Позже выкопайте траншею под устройство фундамента дома. В данном деле для вас может оказать помощь спецтехника. Потом установите опалубки. На дно траншеи засыпьте маленькую щебень. Залейте цементный раствор и подождите пока он полностью схватится.

Комментариев пока нет, добавьте свой!