БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как подключить прожектор

699 0

Современные осветительные устройства, также и прожекторы, используют различные типы ламп и интегрированные датчики – движения, интенсивности освещения и другие. Соответственно, подключаются они к сети электропитания по-различному. Но главные принципы подключения прожектора сводятся к последующему:
Как подключить прожектор
Для вас понадобится
Как подключить прожектор
  • • Бокорезы;
  • • Ножик для зачистки проводов;
  • • Паяльничек;
  • • Изоляционная лента;
  • • Отвертка.
Обычно полярность подключения прожектора к сети соблюдать не требуется, если это раздельно не обсуждено в аннотации по подключению.
Подключение прожекторов необходимо производить гибкими медными проводами либо кабелем, устойчивыми к нагреву до 150-180 градусов.
На пригородных участках очень изредка можно обойтись без устройства заземления. При отсутствии такого контурный провод (желто-зеленого цвета) будет свободен, его необходимо вывести из коробки и шепетильно заизолировать.
Прожекторы подключаются зависимо от их модификации либо к сети переменного тока напряжением 220 В, либо к источнику неизменного тока 24 В. В качестве такового источника может быть использовать бытовой выпрямитель.
Осмотрите прожектор на предмет повреждений. Каждые механические повреждения недопустимы.
Перед подключением освободите клеммную колодку, сняв с нее защитную крышку и снабжая легкий доступ к клеммам и узлу заземления. Выкрутите сальниковый ввод.
Отключите электропитание в сети. Если вы устанавливаете новый прожектор на место старенького, отсоедините все провода от старенького осветительного прибора и удалите его. Убедитесь в надежности крепежную конструкцию, подходит ли она для нового осветительного устройства.
На освободившееся место наденьте особенный защитный чехол, предохраняющий соединения проводов от попадания воды.
Навесьте прожектор на место, просто наживив крепежные винты либо саморезы.
Вытащите провода из клеммной коробки, высвободив их на достаточную длину, комфортную для работы.
Вереницей соедините провода меж собой. Для обеспечения подходящего контакта и прочности соединения их может быть спаять.
Шепетильно заизолируйте провода в местах соединений.
Заправьте хлысты проводки в клеммную коробку, установите крышку на место, закрепив ее болтами либо особенными защелками.
Совершенно закрепите прожектор на стационарном держателе – штоке, стене, кронштейне.
Подайте напряжение в сеть.
Приступайте к первому включению прожектора согласно прилагаемой аннотации.

Комментариев пока нет, добавьте свой!