БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как армировать перекрытия

952 0

Как армировать перекрытия
Этот вопрос для себя задавали те, кто хотя бы раз в жизни проводил серьезное строительство личного дома. Следует отметить, что конкретно сам процесс армирования достаточно обычный, но для его отменно выполнения необходимо конкретно изучить технологию, также усвоить последовательность и специфику неких шагов.
Сделайте расчет конструкции цельного перекрытия. Соберите все действующие на перекрытие нагрузки, как неизменные (свой вес конструкции, вес материалов отделки, стенок потолка и т.д.), так и временных (нагрузка от людей, мебели, оборудования) и производите статический расчет конструкции. На базе проведенного расчета изберите толщину цельного перекрытия, необходимое армирование, также толщину бетона и схему армирования.
Сформируйте балочный «каркас» и установите опалубку в подходящем месте. Почти всегда, любая опалубка складывается из древесных щитов и подпорок (может быть использовать древесные бруски либо доски, но с учетом того, что они должны выдержать вес армированного бетона). Что касается опор, то их должно быть не меньше 6-8 на хоть какой из установленных щитов – наименьшее количество просто не разрешит удержать всю конструкцию, и плоскость перекрытия не будет такой гладкой, какой хотелось бы.
Сделайте армирование либо с помощью самой обыкновенной штукатурной сетки, если в процессе использования на конструкцию не будут действовать большенные нагрузки, либо из стальных прутов также старенькых стальных труб. Процесс армирования начните с установки на опалубку штукатурной сетки – она в процессе заливки бетоном дополнительно «стянет» внутренние стенки и не дозволит им осыпаться и лопаться в процессе эксплуатации.
Приварите стальные трубы (необходимо заранее порезанные на кусочки различного размера) к установленным заранее стальным опорам, сформировав так некоторую сетку и прикрутить к этим самым трубам стальные пруты через каждые 15-20 см сетки. После того как каркас армирования будет сотворен, приступайте к вязке – процессу, главным назначением которого есть дополнительно удерживание бетона в процессе эксплуатации перекрытия. Для такового вязания может быть использовать либо мягенькую проволоку, либо же стальные пруты, которые после привариваются к трубам.
Как армировать перекрытия
Залейте сделанную форму бетоном. Следует отметить, что на исходной стадии заливки (так именуемом «проливании») раствор должен быть «жидким», чтоб его позже может быть было «пошевелить» с помощью лопаты. Позже, необходимо замешать раствор «погуще» и по заранее установленным маякам залить его в опалубку. После заливки опалубки, следует выждать до полного высыхания консистенции (две-три недели), потом снять форму и выровнять получившееся готовое перекрытие с помощью особенных консистенций.

Комментариев пока нет, добавьте свой!