БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как строить подвал

1 084 0

Подвальное помещение почти всегда употребляется для хозяйственных нужд. Там хранятся заготовленные на зиму овощи, банки с соленьями и вареньем. Время от времени там же хранятся различные хозяйственные мелочи. Нередко в подвалах домов располагают инженерные сети: насосную станцию, электронный бойлер, водяной фильтр и т д. Как строить подвал?
Мы будем строить подвал-погреб, который понадобиться для хранения припасов на зиму. Такие подвалы целенаправлено строить в домах с ленточным фундаментом и цокольном перекрытии. Проще говоря, ленточные фундаменты устраивают под несущие стены дома либо под ряд отдельных опор, а пол цокольного этажа будет являться потолком грядущего погреба. Такая конструкция разрешает выстроить погреб с меньшими вещественными затратами.
Необходимо учесть, что грунт на глубине 1,5-2м имеет практически постоянную температуру 5-10 градусов С. Но вместе с этим подвал следует утеплить, гидроизолировать от грунтовых вод и устроить верную вентиляцию.
Отлично утрамбуйте грунт в котловане и залейте пол бетоном, складывающимся из цемента марки 300 либо 400, песка и гравия. Толщина вашего пола должна быть 8 см. Выровняйте пол и загладьте его.
При укладке кирпичной стены оставьте малеханькое отверстие 270х140мм для вентиляции и установите туда асбестоцементную трубу подходящего поперечника. Выведите трубу наружу дома в малеханькое заглубление, прикройте ямку решеткой.
Для устройства гидроизоляции подвала обложите котлован по периметру кирпичной стенкой (в четверть кирпича). Приклейте поверх нее избранную вами водоизоляционную пленку либо рубероид, шепетильно заделайте все швы, а за этим возведите основную кирпичную стене.
Как строить подвал
Сначала выкопайте котлован для подвала и удалите грунт. В готовом доме для вас необходимо будет делать это вручную. Котлован должен быть чуток больше предполагаемой площади подвала.
Почти всегда площадь подвала создает 8-10 кв. м, высота его 2-2,2м, заглубление 1,5 м. Но эти размеры могут варьироваться зависимо от пожелания владельца.
Вот и все. Осталось оштукатурить стены подвала и устроить в нем различные полки. Вход в подвал возможен через особенный лючок в полу помещения. Чтоб спускаться вниз, установите подвальную лестницу. Она должна быть не через чур крутой, крепкой, с комфортными ступенями.

Комментариев пока нет, добавьте свой!