БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить подвал

858 0

Если даже подвал и не есть неотъемлемым элементом хоть какого пригородного дома, то его точно может быть именовать очень неотъемлемой частью. В огромном подвале может быть расположить целый склад для хранения сырых и консервированных товаров, всех вещей, которые пока не необходимы, но могут понадобиться в дальнейшем. Также подвал может быть использовать в качестве кабинета для работы либо даже тренажерного зала на дому. Как выстроить неплохой подвал, вы на данный момент обусловьте.
Как построить подвал
Недостаточно для неплохого подвала просто вырыть яму. Потому что это помещение должно быть надежным, стойким к влаге и отлично вентилируемым. Перед постройкой подвала нужно поначалу вырыть яму глубиной 2 метра и посмотреть, набирается ли там вода. Если вода не приходит – для вас подфартило. В другом случае появится необходимость проводить водоизоляционные работы. И делать это нужно шепетильно, так как ошибки позже очень трудно и недешево убрать.
Идеальнее всего подвал выкладывать из кирпича на глинистом растворе с добавлением песка либо из бутового камня на растворе из песка и извести. Перед выбором толщины стенок подвала нужно учитывать конструкцию грядущего дома. Если он будет серьезным и выполненным из шлакоблока либо кирпича, следует делать подвал с шириной стенок на 50 мм больше толщины кладки коробки дома. Для бутового подвала стены должны быть мало толще.
Пол лучше делать из битого кирпича, гравия либо керамзита на глинистом растворе. Позже кладка уплотняется и защищается от воды слоем рубероида. Может быть и бросить пол земельным. Тогда он будет лучше поддерживать постоянную низкую температуру и устранить противные запахи.
Перекрытие потолка подвала следует делать из ПКЖ, под их подстелив доски для прошивки. Для погреба под всем домом необходимы опорные колонны, которыми могут служить ряды из шлакоблока либо кирпича шириной 500-600 мм.
Повышенное внимание нужно уделить гидроизоляции. Для этого подойдет пласт битума с гирсой либо травой, пенобетон, пара слоев рубероида либо толя. Все швы нужно шепетильно заделать и уплотнить, чтоб в помещение не сочилась вода с противными запахами.
О вентиляции тоже следует позаботиться. Необходимо для этого сделать два воздухопровода, в качестве которых могут выступить вытяжные трубы либо окна, расположенные по разным концам подвала на искосок. Одна труба (либо окно) должна находиться поближе к полу, а другая – к потолку. А средством шторок-задвижек может быть будет регулировать интенсивность вентиляции.

Комментариев пока нет, добавьте свой!