БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обустроить подвал

1 733 0

Благоустройство пригородного дома либо умеренного садового домика, строительство нужных зданий на садово-огородном участке - дело хлопотное, но признательное. Для хозяйственных нужд понадобится не так огромное количество строений. Одно из самых универсальных, нужных, подходящих и облегчающих жизнь - подвал. Как выстроить подвал и какой вариант из возможных избрать?
Для вас понадобится
  • - вода;
  • - песок;
  • - цемент;
  • - бутовый камень;
  • - кирпич;
  • - горбыль для опалубки;
  • - битум.
Как обустроить подвал

Подвал - та «подсобка», которая без особых издержек (непостоянное применение электричества, нечастый уход) разрешит сохранить и натуральную продукцию вашего сада-огорода, и настолько возлюбленные зимой консервированные домашние заготовки.Если есть такая возможность,обустройте подвал под всем первым этажом. На этой площади может быть расположить комплекс нужных помещений : и мастерскую, и кладовочки для садового инструментария, и погреб. Лучше избрать вместе с этим комфортабельную высоту - 1,9-2,2 м.

Если у вас нет потребности в большенных объемах погреба, применяйте место под кухонным помещением, под коридорами, другими хозпостройками, не считая жилые комнаты.
Выбор места для лючка выясните с учетом расстановки вашей мебели (он не должен быть помехой для использования ею). Почти всегда, лючок располагают на расстоянии 1,5 м от стены.

Если погреб задуман вами при постройке дома, стенами его могут быть ленточные фундаменты основного строения. Если же вы решили рыть яму для подвала, то стены его ложите по примеру ленточного фундамента. Может быть использовать последующие варианты: кирпичный, бутовый камень, бутобетонный, из бетонных блоков.

Для постройки бутобетонных и бетонных стенок подвала по всему периметру сделайте опалубку из горбыля либо досок шириной до 40 см. За ранее древесную конструкцию омочите, в неприятном случае дерево «отсосет» воду из бетонной консистенции. Позже бетон (либо слои бутового камня и бетонной консистенции) заложите в траншеи меж опалубкой и грунтом до верха. Бетонная смесь подготавливается в пропорции: цемент марки 150 - 1 часть, песок - 2,5 части. Через 2-3 денька опалубку снимите.

После выкладывания стенок оштукатурьте их. Цементно-песчаный раствор высчитайте в пропорции 1:2 либо 2:1. Для усиления водонепроницаемости поверхность покройте жарким битумом. Пол подвала зацементируйте либо покройте его глиняной плиткой. Может быть бросить грунт «как есть»,сделать пол глинобитным.

Облагораживание погреба








Комментариев пока нет, добавьте свой!