Гидроизоляция защищает строй конструкции от воды и как следствие этого – разрушения. Гидроизоляцию делают на фундамент, подвальное помещение, древесные несущие конструкции крыши, во мокроватых помещениях, например в ванной комнате. Сейчай в строй гипермаркетах представлен большой выбор водоизоляционных консистенций, которые просто наносятся кистью либо валиком и не требуют крепежа, как ранее при изоляции рулонными материалами.
Для вас понадобится
- -грунтовка защищающая от воды
- -цемент и шпатель
- -мастика по бетону
- -кисточка, валик, краскопульт
- -антисептик
После возведения фундамента нужно снять опалубку, убрать по всему периметру землю от бетона. Очистить бетон механическим способом от загрязнения.
Произвести затирку и выравнивание верхнего слоя средством цементного раствора, разравнивая шпателем.
Потом по всему периметру фундамента, со всех боков нанести средством краскопульта слой грунтовки, препятствующей проникновению воды. После полного высыхания первого слоя нанести очередной слой. Грунтовку может быть приобрести всякую, от хоть какого производителя, главное прочитать на этикетке, что она наносится по бетону и препятствует проникновению воды.
На грунтовку наносится слой мастики по бетону. После высыхания первого слоя наносится 2-ой слой. Мастику следует наносить кисточкой либо валиком, так как краскопульт будет забиваться вязким составом и выйдет из строя.
Потом делается отсыпка фундамента, чтоб талые и дождевые воды не подходили к нему. Отсыпку нужно сделать из высококачественной глины, на нее насыпать слой гравия, шепетильно утрамбовать и все засыпать землей.
Древесные конструкции перед нанесением водоизоляционного слоя нужно обработать антисептиком, после полного высыхания – 2-мя слоями грунтовки защищающей от воды. На грунтовку наносится два слоя водоизоляционной мастики.

Точно таким же способом обрабатываются помещения с завышенной влажностью и подвальное помещение.
Современные средства замечательно защищают от воды и разрушения.
Комментариев пока нет, добавьте свой!