БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как наносить мастику

938 0

Строительная мастика – это вязкая однородная масса, созданная для гидроизоляции и защиты поверхностей от порчи и воды. Зависимо от состава мастика делится на битумную, полимерную и битумно-полимерную.
Для вас понадобится
  • - растворители;
  • - краскопульт, кисть, валик либо шпатель.
Применяйте водоизоляционную мастику для защиты поверхности от разрушения и коррозии. Вы сможете применить мастику для гидроизоляции фундамента, ливневых стоков, подземных сооружений, для защиты всех поверхностей от механического повреждения и уф-излучения, для изоляции бассейна и сточных ям. Мастика способна сделать лучше тепло и звукоизоляционные характеристики строений либо сооружений, выдерживает высочайшие и низкие температуры.
Перед применением подготовьте состав, шепетильно размешайте и разбавьте до подходящей смеси бензином, растворителем, уайт-спиритом либо сольвентом. Если вы планируете наносить мастику средством краскопульта, то разбавить ее необходимо до очень водянистого состояния. Краскопульт может быть использовать для нанесения первого слоя на очень пористые поверхности, например на неоштукатуренный фундамент. В других случаях лучше использовать густую смесь и наносить ее средством кисти либо шпателя.
Подготовьте поверхности для нанесения мастики. Очистите их от грязищи, пыли, старенькых покрытий, жира. Если поверхности очень жирные, то обработайте их ветошью, намоченной растворителем либо бензином. Заржавелые поверхности очистите средством наждачной шкурки, и нанесите слой преобразователя ржавчины. Мастику может быть использовать при минусовой температуре, но на поверхностях не должно быть сырости и наледи. Не допускается использовать мастику в протяжении дождика либо снега.
Расход мастики находится в зависимости от густоты состава и способа нанесения. При нанесении шпателем расход будет еще выше, да и водоизоляционные характеристики также будут превосходить, так как шпатель существенно почаще употребляется для нанесения очень густого состава. После высыхания появляется толстый слой защиты. Если вы наносите мастику средством кисти либо валика, то для вас необходимо будет наносить 2 либо 3 слоя, чтоб получить заявленные защитные характеристики.

Комментариев пока нет, добавьте свой!