БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Пластиковый погреб - избавление от сырости и плесени

962 0

Пластиковый погреб - избавление от сырости и плесени
Сейчай полипропиленовые погреба обретают все большенную популярность. Это не просто так. Потому что в отличии от их стальных аналогов они обладают массой преимуществ. Но от плесени и сырости они также не застрахованы.

Достоинства пластмассового погреба

У пластика, как у материала, который употребляют при изготовлении погреба, еще больше преимуществ. Во-1-х, это еще дешевле. Во-2-х, у вас не будет проблем с коррозией и гидроизоляцией. В-3-х, пластмассовый погреб легок в монтаже. Не считая этого такую конструкцию может быть эксплуатировать в низких участках.
Это гарантирует 100-процентная плотность погреба из полипропилена.

Защита погреба из полипропилена от плесени

Но, с пришествием зимы многие сталкиваются с такой неувязкой, как плесень и сырость в погребах. Конструкция из полипропилена не исключение. Неувязка сырости в погребах возникает из-за завышенной влажности. Предпосылкой тому может служить близкое залегание грунтовых вод. Также плохая вентиляция пластмассового погреба может повлиять на образование плесени и сырости.Нередко пластмассовые погреба устанавливают на даче. Если предпосылкой образования плесени и сырости в пластиковом погребе есть завышенный уровень грунтовых вод, поразмыслите о неплохой гидроизоляции. Повышенное внимание уделите полу. В данном случае есть несколько вариантов решения задачи. Дно может быть погрести маленькой щебенкой. Потом покрыть несколькими слоями битума. Только позже устанавливается водоизоляционный материал. Так, вы очень защитите погреб в дачном домике от плесени и сырости. Более результативно обезопасисть пластмассовый погреб от плесени и сырости окажет помощь так именуемый глиняный замок. В данном случае пол перед установкой конструкции из полипропилена следует устелить слоем жирной глины и утрамбовать. Поверх насыпается огромной слой сухого песка. В окончании полы заливаются цементной либо бетонной стяжкой. Также для противодействия плесени и сыростью может быть сделать дополнительные стены. Для этого меж ямой и конструкцией необходимо установить водоизоляционный слой.
Также может быть проложить странички рубероида либо слой битума.

Народные способы

Существует огромное количество народных способов борьбы с плесенью и сыростью. Один из самых обычных - установка на деньке конструкции несколько малеханьких емкостей с порошком белоснежного мха. Это неплохой адсорбент, который результативно поглощает воздух и воду. Также биться с плесенью в подвале может быть, применяя соляную кислоту. Для этого поначалу конструкцию необходимо вызволить от товаров и припасов. Потом не сильный веществом соляной кислоты протирают всю поверхность пластмассового погреба.
Пластиковый погреб - избавление от сырости и плесени

Комментариев пока нет, добавьте свой!