Комфорт и тепло в дачном доме, в огромной степени, зависят от того, были ли правильно утеплены полы в нем. Потому потому пол нужно утеплять на даче в неотклонимом порядке, в другом случае, от прохладного пола станут зябнуть ноги, даже при высочайшей температуре воздуха.
Перед тем, как вы приступите к утеплению пола следует учитывать конструкцию самого пола, от которого впрямую будет зависеть выбор утеплительных материалов. Например, если изготовлена бетонная стяжка полов, то целесообразнее при таких критериях будет применение теплоизоляционной твёрдой плиты, которая произведена из пенопласта, также пенополистирола. Этот вид утепляющего элемента окажет в данной обстановке отличные теплоизолирующие и шумопоглощающие свойства.

Сделайте утепление грунтов вашего пола. Для этих целей насыпьте подходящий слой щебня, а потом утрамбуйте его. Потом так же высыпьте и утрамбуйте слой песка.
Проложите теплоизолятор и определенный слой гидроизоляции. Что касается слоя гидроизоляции, то в этом случае, если ваш дом размещен на поверхности, которая внутри себя совершенно не содержит высочайшее залегание различных грунтовых вод, тогда довольно будет уложить два слоя особенной пленки из целофана.
Положите железную сетку и закрепите ее с помощью цементной либо песочной стяжки. Позже совершите укладку самого полового покрытия.
Применяйте такой утепляющий материал, как пенополиуретан. С помощью его напыления при выполнении утеплительного процесса вы можете успешно заделать все имеющиеся сколы и щели, которые нередко возникают на древесных покрытиях. Идеальнее всего используйте для этого утепляющие минераловатные материалы.

Изучите главные свойства материалов, которые вы желаете использовать для утепления пола. В данном случае, ответственным и достаточно положительным качеством должна являться чувствительная свойство при сжатии материала, которое может происходить под половым покрытием. Сразу с этим материалы должны обладать долгим сохранением подходящих теплоизоляционных характеристик даже при нехорошем действии воды. Кроме этого, материал должен являться обычным в применении и не оставлять за собой огромное количество отходов.
Комментариев пока нет, добавьте свой!