После возведения кирпичного дома необходимо заняться утеплением его стенок. В другом случае в помещении будут неизменные сквозняки и низкая температура. Выполнить утепление кирпичного дома может быть без помощи других.

Для вас понадобится
- - пенополистирол;
- - экструдированный пенопласт;
- - пенофол;
- - гипсокартон либо пластмассовая плитка;
- - напольная плитка;
- - прорезиненный ванный коврик;
- - вентилятор.
Стены кирпичного дома вы сможете изнутри утеплить пенополистиролом. К данному делу нужно отнестись с полной серьезностью. За ранее прокрутите в голове всю работу по утеплению. Для утепления стенок снаружи рекомендуется использовать пенопласт, а для внутреннего утепления – пенополистирол.
Если же вы желаете выполнить утепление дома с наименьшими потерями внутренней площади, применяйте для этой цели экструдированный пенопласт либо же пенофол. Данные материалы отличаются собственной малой шириной, которая равна 2 см. Не обращая внимания на это, они обладают неплохими теплоизоляционными качествами. У пенофола отменная водоотталкивающая поверхность, которая также не воспламеняется.
Повышенное внимание уделите потолку. Похлопочите о его утеплении. Обычно он остается прохладными и от его поверхности исходит прохладный воздух. Для сохранения хорошей температуры вы сможете выполнить утепление потолка средством гипсокартона с пенопластом. Также нередко употребляются для этой цели декоративные пенопластовые элементы, которые также именуют пенопластовой плиткой.
Для утепления пола в зале либо в спальне может быть установить обогрев. Если же для вас необходимо утеплить пол в ванной комнате, то применяйте необыкновенную плитку. На рынке в истинное есть плиточные изделия, которые не скользят при попадании воды. Если же у вас нет способности приобрести такой материал, то уложите обыденную плитку и положите на нее прорезиненный ванный коврик.
Вентиляционный выход, который находится в уборной комнате, также испытывает недочет в утеплении. Дело в том, что через него в помещение проходит прохладный воздух. На рынке продаются особенные решетки, которые помогают не допустить это. Такие решетки инсталлируются в вентиляционное отверстие. Закрыть и открыть их может быть вручную. Если есть возможность, то установите в вентиляционное отверстие вентилятор. Он будет препятствовать попаданию прохладного воздуха в помещение и будет стремительно растягивать все пары наружу.
Комментариев пока нет, добавьте свой!