БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать фундамент под гараж

897 0

Как сделать фундамент под гараж
Фундамент - это база вашего грядущего гаража. Фундамент должен быть крепким, тогда гараж прослужит для вас длительно. Отнеситесь к выбору и заливке фундамента серьезно.
Для вас понадобится
  • Рулетка, шпагат, колышки, песок, бетон
Для начала сделайте разбивку фундамента. Определите размеры, по углам поставьте колышки и позже вымеряете диагональ с помощью шпагата. Если расстояние от углов, расположенных друг напротив друга, приравнивается, то периметр верный. Отметьте границы фундамента шпагатом и может быть начинать копать. Ширина фундамента должна быть обширнее толщины стены, кое-где на 20%, а глубина находится в зависимости от земли. Если почва на вашем участке песочная, то глубина фундамента должна составлять порядка 50-80 см, так как песочная почва не достаточно промерзает и стремительно проводит воду. Если же почва - суглинок, то копать необходимо намного поглубже, на глубину вымерзания около 1,7-2 метра.
После того как траншея выкопана, на дно укладывается песочная подушка. Песок умеренно распределите на дно траншеи шириной 20 см, обильно полейте водой и утрамбуйте. Данную функцию проделайте дважды. Позже следует установка опалубки над уровнем земли высотой 10-30 см. Для этого в землю необходимо забить колья и к ним прикрутить доски. Щелей быть не должно, чтоб бетон не вытекал. Потому лучше использовать неплохой обрезной материал либо фанеру, но это намного дороже. Так же изнутри степлером может быть прикрепить пергамин.
Последующий серьёзный шаг - это армирование фундамента. На дно траншеи положите два прутка арматуры поперечником 12 мм. Расстояние от края фундамента должно быть 5-7 см, прутки меж собой свяжите поперечными кусочками арматуры через 40 см. Связку может быть делать проволокой либо сваркой. От места связки разрешите войти вертикальную арматуру ввысь. Повторяйте эту операцию каждые 20-30 см.
Последующий шаг - заливка бетона. Бетон лучше брать покупной марки 200, 250. Плюсы в том, что заводской бетон будет лучше и зальете вы фундамент за раз, что так же есть огромным плюсом при заливке фундамента. Может быть делать бетон и самим, но это востребует большенных усилий и огромное количество времени. Также заместо армирования может быть использовать бут. Для этого на дно траншеи необходимо набросать бут, залить бетоном, потом снова - слой бута. Залейте бетоном до нулевого уровня.
Для плиточного фундамента необходимо разбить границы фундамента. Выкопайте котлован глубиной 40 см. Сделайте песчаную подушку шириной 35 см. Потом сделайте бетонную стяжку шириной 5 см. Подождите неделю пока стяжка высохнет. Последующий шаг - сделать гидроизоляцию. Положите толстую пленку либо промажьте стяжку битумом. Позже сделайте армирование и залейте плиту высотой 30 см.

Комментариев пока нет, добавьте свой!