Сердечком хоть какой бани есть печь. Не имеет значение, как отлично изготовлена баня, без печи ее можно считать мертвой. Если баня имеет неплохую отделку, но плохую печь, то все усилия, потраченные на постройку, можно считать потраченными зря.
Главной задачей печи для бани есть нагнетание и поддержание подходящей температуры в парилке. Потому печь способствует образованию пара, а пар есть одним из серьёзных частей банного процесса. Пар выходит до боли просто. Для этого просто льется вода из ковшика на раскаленную печь. Печь для бани должна прогревать воздух в парилке до 60-80 градусов.
У банных печей могут быть различные размеры. Возводятся они также из самых разных материалов. При строительстве печи могут показаться кое-какие трудности, которые связаны с размером парилки. Для малеханькой домашней парилки, которая имеет площадь от 4 до 9 квадратных метров, отлично подходит стальная печь. Перед тем как создавать установку печи, обязательно делают усиление фундамента. Для этого употребляются дополнительные лаги, которые имеют огромное сечение. Чтоб нагрузка печи распределялась умеренно, под нее укладывают лист металла, который имеет толщину более 5 мм. Под этот лист должен быть уложен теплоизолятор. Конкретно он будет предотвращать возгорание дерева пола.
Как говорилось выше, для бани отлично подходит стальная печь, которая изготовлена своими руками. Корпус такой печи создается из стального бака, который имеет размер 600х700х1500 мм. Металл обязан иметь толщину около 5 мм. Сверху на печи располагает нагревательный бак. Емкость такового бака создает 60-70 л.. Водяной нагревательный бак должен быть сварен из более толстой стали. У корпуса печи для бани обязательно должно быть три отделения: нижнее – топка с поддувалом, среднее – каменка, в какой имеется окно размером 200х250 мм для выхода пара, верхнее – бак для воды. Вода, которая находится в баке, будет греться и дымовой трубой, и теплом, исходящим от каменки.
Комментариев пока нет, добавьте свой!