БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как резать твердую напольную плитку

808 0

Посреди различных видов напольных покрытий глиняная плитка занимает особое место. Сейчас она выпускается в различных вариациях и удовлетворяет даже самым неповторимым вкусам. Решив покрывать пол в собственной квартире плиткой, принципиально заранее побеспокоиться о приобретении инструментов, подходящих для ее резки. Потому что полностью плитку не вмещает практически ни один пол, какого бы формата он ни был.
Для вас понадобится
  • Способ 1: - плиткорез. Способ 2: - камнерез. Способ 3: - гидроабразивный станок.
Разработка резки напольной плитки из-за большой прочности материала связана с некими трудностями. Потому сейчас уже используют плазменную и лазерную резку. Но более всераспространенными способами резки пока остаются гидроабразивная и механическая. Дома более доступно внедрение механической резки. Для этого употребляется инструмент плиткорез. От обыденного стеклореза он отличается размером режущего колесика. Увеличение поперечника на 1,5 см разрешает резать материал на большенную глубину.
Как резать твердую напольную плитку
После того, как произведен надрез плитки, ее следует надломить по образованной полосы. Эта процедура производится средством стального зуба, размещенного на нижней части щипцов и уголка – на верхней. С целью проведения неоднократных серийных операций, когда требуется обрезная плитка схожего размера, плиткорез обустроен линейкой-ограничителем.
Также отменно раскроить плитку может быть с помощью обыкновенной камнерезной авто. Следует учитывать, что, чем выше частота оборотов фрезы устройства, тем паче высококачественным будет рез. Чтоб получить очень высококачественный рез, производите линию надреза, отступив от края не меньше 1-0,8 см. Делайте надрез, умеренно надавливая на инструмент и прокатывая его к для себя от удаленного края плитки. После правильно выполненного реза на слое эмали, покрывающем плитку, должна просматриваться канавка.
Резка, обрисованная в прошедших шагах, употребляется для выполнения прямого реза. Для придания плитке всех непрямолинейных форм понадобится гидроабразивная резка. Станок для данного вида резки работает последующим образом: вода, смешанная с абразивным веществом, под наисильнейшим давлением поступает в головку станка. Там она проходит через мелкое отверстие размером 0,1 мм. Узкая струйка прорезает материал с высочайшей скоростью. Вода раскраивает гранит, не нарушая вместе с этим целостность структуры, не оставляя задиров и сколов. Ширина реза варьируется в границах от 0,5 до 1,5 мм, точность создает более 0,1 мм.

Как резать глиняную плитку. Несколько методов


Комментариев пока нет, добавьте свой!