БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать клей для плитки

989 0

Как выбрать клей для плитки
Большущее обилие видов клея для плитки, представленное на прилавках современных строй магазинов, может вынудить растеряться хоть какого человека. Чтоб избрать плиточный клей правильно, необходимо учесть, на какую поверхность он будет наноситься, в каком помещении употребляться, также обязательно нужно направить внимание на свойства самой плитки, для укладки которой и подбирается клеевая база.
Как выбрать клей для плитки
По собственному составу и свойствам клеевые плиточные консистенции делятся на несколько категорий. Самым пользующимся популярностью есть клей для плитки на цементной базе. Он выпускается в виде сухой консистенции. Ее, почти всегда, разводят водой перед самым применением. В связи с тем, что такая клеевая масса стремительно схватывается на воздухе, использовать ее следует как может быть резвее.
Для неквалифицированных мастеров прекрасно подходит однокомпонентный клей для плитки, представляющий из себя готовую к применению пасту. Такой плиточный клей славится относительно длительным периодом схватывания.
Особой популярностью для облицовки плиткой мокроватых помещений пользуются двухкомпонентные клеи на базе эпоксидных смол либо полиуретана. На прилавках магазинов они представлены в виде 2-ух отдельных компонент, смешать которые необходимо перед применением клея.
Для внутренней отделки помещений обыкновенной глиняной плиткой, почти всегда, используют самый обычной клей. Не глядя на то, что даже в таком легком деле есть исключение. Для таких гибких поверхностей, как фанера и гипсокартон, например, рекомендуется использовать особенный клей для плитки, созданный для сложных поверхностей.
Основной параметр, который следует учесть при выборе клея для облицовки плиткой фасада строения, его морозостойкость. Вода, содержащаяся в микропорах клея, почти всегда, мёрзнет при температуре воздуха ниже нуля. Так, клеевая база начинает работать не на сцепление плитки, а на ее отрыв от поверхности. Только верное пропорциональное соотношение добавок, входящих в состав клея для облицовки плиткой фасадов строения, способно обеспечить стойкость его к большущим нагрузкам.
Растут требования к плиточному клею при облицовке стенок, полов и потолков в бассейне, душе и сауне. Во-1-х, он должен обладать неплохой водоустойчивостью. Во-2-х, морозостойкостью. Рекомендуется выбирать для отделки помещений с завышенной влажностью специально созданный для их плиточный клей.

Комментариев пока нет, добавьте свой!