БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как изготовить плитку

798 0

Как изготовить плитку
В отделке тротуаров все почаще употребляется плитка. Она становится одним из главных украшений садовых и дачных участков. На данный момент в строй магазинах продаются формы чтоб сделать такую плитку. А почему бы и нет? Делая плитку без помощи других, вы вольны выбирать ее цвет, фактуру, материал. Вы точно будете знать, что она высококачественная и не развалится через несколько лет. А когда начнет получаться, вы можете заняться своим небольшим делом. Какие инструменты, материалы и оборудование необходимы для этого мы для вас поведаем.
Для вас понадобится
  • Оборудование:
  • * Вибростол;
  • * Термованна;
  • * Формы;
  • * Бетономешалка 0,25м3.
  • Материалы:
  • * Цемент не ниже М500;
  • * Вода;
  • * Пластификатор;
  • * Пигмент.
Оборудование.Бетономешалка должна быть объемом более 0,25м3. Если вы планируете делать плитку различного цвета, то одной бетономешалкой для вас не обойтись. Для каждой раскраски понадобится отдельный аппарат. Ручная бетономешалка либо автоматическая, значения не имеет.Вибростол представляет собой станину, скрепленную со столешницей с помощью особенных пружин. Ко всей этой конструкции присоединяется вибратор. Это оборудование необходимо для убирания их раствора, залитого в формы пузырьков воздуха. Если вибростол не использовать, то плитка будет очень недолговечной.В термованне размещены нагревательные элементы, которые повсевременно поддерживают подходящую температуру воды 70-80оС в ванной. Формы для плитки изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ-пластик) либо термопластической смолы (Abs). Последние числятся более крепкими. Кроме этого, соляной кислотой их обрабатывать не нужно.
Материал для плиток. Существенно почаще употребляются бетонные консистенции, в которые добавляется подходящий краситель. Цемент, идущий на изготовка тротуарной плитки должен быть больших марок – более М500. Наполнители: песок, гранитный отсев, щебень. Они должны быть полностью без глины. Чтоб плитка выходила более крепкой и морозостойкой, в раствор обязательно додают пластификатор. Красители употребляются на базе окисла железа. Они могут придать плитке желтоватый, красноватый, карий также темный цвет. Зеленоватую плитку получают, методом прибавления оксида хрома, голубую – оксида кобальта. Но голубые и зеленоватые плитки – достаточно драгоценное удовольствие.
Процесс производства. В бетономешалку закидывают цемент, воду, отлично перемешивают, после этого додают разведенный в воде пластификатор и краситель. Потом необходимо бетонный раствор разлить по формам, которые поставлены на столешницу вибростола, и включить вибратор на полминуты-минуту. За этот период времени необходимо с помощью кельмы добавить недостающий раствор либо убрать избытки.Позже формы расставляют на сушку в строго горизонтальном положении. Для этого почти всегда используют евро-поддоны. Через 1-2 денька плитку может быть вынимать. Для этого форму с плиткой поначалу опускают в теплую термованну на пару минут, после этого форму вынимают и ставят на вибростол для выбивки.Вынув плитку, ее складывают лицом к спине и связывают по нескольку штук.

Комментариев пока нет, добавьте свой!