БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как загнуть фанеру

1 033 0

При изготовлении изделий из древесной породы нередко требуется придать им криволинейную форму. Время от времени можно обойтись выпиливанием фигурной детали, но нередко это неприемлимо по суждениям экономии материала либо из-за снижения прочности древесной конструкции. Нередко требуемая криволинейная форма может быть достигнута сгибанием заготовки. Как, например, искривить фанеру?
Как загнуть фанеру
Для вас понадобится
  • Вода, тряпки, утюг, шаблон
Перед тем как приступить к сгибанию странички фанеры, необходимо знать, что древесная порода обретает упругость после соответственной термообработки либо распаривания. Отбирая материал для сгибания, убедитесь в надежности, нет ли на поверхности странички очень выраженных деформированных участков, вмятин, растрескивания. Если не принять меры, то в местах деформаций лист фанеры может треснуть.
Отобранный лист фанеры обильно омочите водой. Проще всего за ранее отметить место грядущего сгиба и обложить его с обеих сторон влажными тряпками на несколько часов. Потом лист с опаской сгибают.
Очередной вариант подготовки фанеры предугадывает применение жаркого утюга. Употребляется этот способ в этом случае, если сгибание фанеры идет по особенному шаблону. Фанеру смачивают водой и прогревают с 2-ух сторон нагретым утюгом, а потом сгибают. В процессе сгибания целенаправлено временами прикладывать утюг к наружной (выгнутой) части странички.
Сгибание фанеры производите вдоль наружных слоев. Пластичность странички фанеры может быть еще больше повысить, если за ранее вымочить его 2-3 часа в аммиачной воде.

Комментариев пока нет, добавьте свой!