БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как распилить бревно на доски

1 327 0

Древесная порода как продукт очень полезна. Изделия из дерева окружают вас всюду. Но перед тем как стать столом, шкафом либо лавочкой на улице, дерево должно пройти длительный путь обработки. Материалы из древесной породы – доски, брусья, бруски, получают при распиле.
Как распилить бревно на доски
При распиливании бревна на доски стремитесь к тому, чтоб получить доски с равномерной плотностью древесной породы. Принципиально, чтоб направление распилов шло от востока к западу либо напротив. Так как северная сторона бревна имеет большенную плотность, тогда как южная более рыхловатая. Средние доски имеют равномерное строение и им отдают большее предпочтение при работе в столярном деле.
Если бревно полностью круглое, примерно схожей толщины на всей протяженности и не имеет на наружной стороне никаких значимых недочетов, распил делается стремительно и практически без утрат полезной древесной породы. Поначалу спилите верхнюю и нижнюю стороны, а потом всю оставшуюся часть ствола распилите на равные по толщине доски.
В большинстве же случаев приходится продумывать подходящие способы распиливания, чтоб прирастить выход громаднейшего количества высококачественных и широких досок, независимо от их толщины и укрытых преимуществ. При распиле на ленточной пилораме это может быть сделать, вращая бревно на 90о либо 180о.
Поначалу снимите горбыль. Позже снимите необрезную доску. При наличии неверного ядра либо пороков на нижней части доски в количестве, превосходящих допустимые, делается вращение бревна на 90о либо 180о.
Снова снимите доску. При отсутствия пороков, снимите дополнительную доску и т.д. После того, как вы сняли все боковые доски, остается брус, который также распиливается на доски фиксированной ширины. Переворачивайте бревна на станине всякий раз, когда другая сторона бревна при распиле разрешит получить доски большего свойства, чем та, которую вы пилите на данный момент.

БигМил Тимберджиг | Big Mill System | LOGOSOL


Комментариев пока нет, добавьте свой!