БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как наклеить серпянку

913 0

Серпянка предутверждает растрескивание поверхности, покрытой шпатлевкой, она неподменна для обработки соединений страничек гипсокартона либо других щелей, трещинок, углов. Не обращая внимания на то, что разработка наклейки серпянки достаточно ординарна, следует учесть кое-какие аспекты.
Для вас понадобится
  • - серпянка;
  • - ножницы;
  • - ножик;
  • - шпатлевка;
  • - клей (бустилат, ПВА, акрилат и т.д.);
  • - шпатель;
  • - наждачка;
  • - грунтовка.
  • Как наклеить серпянку
Подготовьте поверхность к армированию, шепетильно очистите ее от грязищи и пыли, обезжирьте, удалите пятна и выпуклости. По мере надобности зашкурьте и удалите ветхие покрытия (старенькую краску, обои и т.д.) механическим способом. Если поверхность гладкая, прогрунтуйте ее для улучшения схватывания.
Зашпатлюйте либо заделайте сглаживающими составами (клеевыми, гипсовыми, цементными) трещинкы, поры, соединения, углы либо другие недочеты, которые подлежит заклеить серпянкой. Просушите и зашкурьте после высыхания.
Нанесите на место заклеивания слой клея (бустилат, ПВА, акрилат и т.д.) либо водянистой шпатлевки с помощью кисти либо валика.
Отрежьте кусочек серпянки подходящего размера и приклейте ее на обрабатываемый участок. Разровняйте материал шпателем либо огромной кистью-макловицей.
Для более надежного схватывания замочите серпянку в разбавленном клее (8 либо 9 частей клея, другое - вода).
Для заделки соединений гипсокартонных плит приклеивайте серпянку без клея. Для этого разведите шпатлевку до густоты сметаны без комков и нанесите ее на шов. Потом заботливо приложите отрезанную ленту серпянки ко шву и вдавите ее в нанесенный слой, чтоб она полностью пропиталась. Направьте внимание, не следует оклеивать так большенные поверхности, шпатлевка не сумеет обеспечить достаточной надежности.
Как наклеить серпянку
После того как серпянка займет свое место и подсохнет, полностью зашпатлюйте поверхность. Набирайте на шпатель малеханькое количество материала и наносите его плавными движениями на шов, не используя большенных усилий. Держите шпатель так, чтоб угол меж поверхностью и внутренней плоскостью шпателя был очень острым, чтоб смесь накладывалась умеренно, а не вдавливалась в шов.
Просушите в течение времени, обозначенного на упаковке со шпатлевкой, зашкурьте. Показавшиеся неровности на поверхности удалите на последующий денек наждаком. Нанесите грунтовку и отделайте поверхность – окрасьте, оклейте обоями и т.д.

Комментариев пока нет, добавьте свой!