БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать натяжные потолки

954 0

Натяжные потолки – явление для нашей страны новое. В момент возникновения, они числились непозволительной роскошью. Но время течет, и на данный момент ими никого не поразишь. Пожалуй, не считая высочайшей цены у натяжных потолков недочетов нет. При верном уходе они прослужат очень длительно. Как избрать натяжной потолок мы для вас посоветуем.
Как выбрать натяжные потолки
Натяжной потолок, на самом деле, складывается из 2-ух составных частей: полотна и багета. Полотно представляет собой пленку из поливинилхлорида, которой может быть придать хоть какой цвет, эффект и фактуру. Другими словами, выбирая потолок, вы сначала выбираете полотно.
Цвет потолка необходимо выбирать исходя из того, какого результата для вас нужно достигнуть: зрительно прирастить помещение, либо сделать просторное помещение более комфортабельным. Если для вас требуется 1-ое, то выбирайте светлые глянцевые потолки. Натяжной потолок может быть и зеркальным, а зеркальная поверхность, как мы знаем, расширяет место. Но этот способ не применим в спальной комнате, так как она создана для отдыха, зеркальная же поверхность очень очень нагружает восприятие человека и заместо того, чтоб отдохнуть, он будет еще больше утомившимся. Но для ванной, коридора, прихожей либо кухни натяжной потолок будет неплохим способом прирастить место, пускай и зрительно. В спальне же применяйте ПВХ-полотно с матовой поверхностью нежных пастельных тонов.
Цвет полотна тоже играет большенную роль при выборе натяжного полотна. Так, теплые тона матового полотна визуально приближают потолок, а прохладные цвета отдаляют. Но здесь не все так просто. Если вы желаете установить потолок в низком помещении, чьи окна выходят на северную сторону, то прохладного цвета потолок сделает комнату очень некомфортной. В данном случае стоит установить в комнате много осветительных приборов. Это тоже необходимо учесть, выбирая потолок. Если потолок глянцевый, то цвет потолка огромного значения не имеет.
Если высота потолков разрешает, то имеет сущность устроить многоуровневый потолок, сочетая гипсокартон и натяжное полотно. Многоуровневые натяжные потолки с внутренней подсветкой делают потолок воздушным и зрительно еще больше высочайшим. Также это делает интерьер уникальным, а место помещения более сложным.
Как выбрать натяжные потолки
ПВХ-полотну может быть придана любая фактура. Например, в интерьере, выполненном в стиле hi-tech гармонически будет смотреться потолок с эффектом металлик. Такие потолки наращивают освещение комнаты за счет отражения падающих лучей света. Но при установке такового полотна нужно шепетильно обмыслить систему освещения, так как не нужно, чтоб на него падал прямой свет, как естественный, так и искусственный.

Комментариев пока нет, добавьте свой!